Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 23 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков4 ... 6 °С
ветер С-З,
0 - 2 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Волжский городской суд начал рассмотрение дела экс-депутата Госдумы Николая Паршина

30.03.2017 19:00Видеовидео

30 марта Волжский городской суд начал рассмотрение дела экс-депутата Госдумы Николая Паршина. Напомним, его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.
Появления в зале суда экс-депутата Госдумы Николая Паршина ждала и сторона обвинения, и сторона защиты, и журналисты. Но присутствующих своим визитом он не обрадовал. В отсутствие подсудимого принято решение о переносе судебного заседания. На предварительное слушание, оно проходило в закрытом режиме накануне, Паршин также не явился. Со слов его представителей, Паршин находится на лечении в Москве. Адвокат Паршина заявил ходатайство о возврате уголовного дела прокурору и об исключении доказательств. В их удовлетворении было отказано. Тогда меру пересечения обвиняемому оставили прежней – подписка о невыезде.
По данным следствия, в 2008 году, являясь на тот момент депутатом Волгоградской областной Думы, Николай Паршин придумал нехитрую мошенническую схему обогащения за счет регионального и муниципального бюджетов.
Вместе с чиновниками Среднеахтубинского района и города Волжского он инициировали продажу заброшенного здания местной школы в селе Рахинка одной из коммерческих организаций за 250 тысяч рублей. А уже через год сообщники убедили областную администрацию, что район все же нуждается в здании школы и предложили вернуть этот объект муниципалитету. Правда, по цене в 100 раз дороже той, за которую здание было продано – за 25 миллионов рублей. При этом они даже пообещали вложить деньги в ремонт здания.
По официальным данным Следственного комитета, никакого благоустройства на объекте не было. Местные школьники вынуждены заниматься в ветхом помещении бывшего детского сада, где нет даже элементарных условий для учебного процесса.
Николай Паршин не только придумал эту схему, но и активно лоббировал ее на уровне областной администрации, считает следствие. Он направил на имя губернатора ходатайство, в котором настоятельно просил в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о выделении бюджетных средств на приобретение здания заброшенной школы. При личных встречах с чиновниками регионального уровня Паршин активно убеждал их в необходимости и высокой значимости заключения этой сделки. 4 июля 2014 года по инициативе СКР Госдума сняла с Паршина депутатскую неприкосновенность.
И вот как прокомментировал эту ситуацию адвокат Николая Паршина.
Максим Давыдов, адвокат Николая Паршина: «Нас бы удовлетворил результат, о котором мы ходатайствовали на предварительных слушаниях – возврат дела прокурору для исполнения требований УПК и прекращение производства по делу. Поскольку отсутствует в данном случае и состав преступления. Паршин не совершал каких-либо действий, которые попадали бы под инкриминируемую ему статью».
Ранее сообщники Николая Паршина – чиновники Сергей Тихонов, Андрей Уваров и депутат Чекунков – полностью признали свою вину. Рассмотрение дела по Николаю Паршину продолжается. Следующее заседание пройдет 13 апреля.


Добавить комментарий
Комментариев: 0