Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 21 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде стартовал образовательный проект Российского экспортного центра

23.03.2017 21:00Видеовидео

В Волгограде стартовал образовательный проект Российского экспортного центра. Главная цель программы – помочь представителям малого и среднего бизнеса выйти на зарубежные рынки.
На семинаре-тренинге представители малого и среднего бизнеса всех возрастов. Компания Татьяны Жаровой занимается изготовлением мебели из поликомпозитов. Спрос в России есть, почему бы не попробовать зайти на европейский рынок?
Татьяна Жарова, предприниматель: «Наши соучредители компании были на международной выставке во Франкфурте, и там подобная мебель очень пользуется спросом. Но у нас своя технология. По внешнему виду и по качеству, мы даже считаем, что она лучше».
Именно для таких предпринимателей, как Татьяна, был создан образовательный проект российского экспортного центра. Его цель – помочь представителям малого и среднего бизнеса зайти на зарубежный рынок. Волгоградская область – один из 13 регионов России, где реализуется эта программа. И все благодаря соглашению о сотрудничестве, которое в прошлом году подписали губернатор Андрей Бочаров и генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков. За это время больше 120 волгоградских предпринимателей прошли обучение, некоторые уже успешно осваивают зарубежный рынок. К слову, проекты волгоградцев по-своему уникальны.
Виктория Афанасова, руководитель Центра поддержки экспорта Волгоградской области: «Есть компании, которые производят специальные тренажеры для восстановления после инсульта. Есть компании, производящие резиновые накладки на приклады оружия. Есть компании, которые производят пищевые добавки, например, крем-мед».
Процесс обучения проходит в виде тренинга и длится два дня. За такой короткий срок участники проекта получат необходимый багаж знаний, который поможет им внедрить свою продукцию на зарубежный рынок.
Алексей Урываев, предприниматель: «Хочется изначально работать правильно, иметь какую то поддержку со стороны специалистов, со стороны государства».
На сегодняшний день Волгоградская область входит в тройку регионов ЮФО по объемам внешней торговли. Поэтому оказание помощи экспортно-ориентированным компаниям и предпринимателям сегодня по-прежнему остается одним из приоритетных направлений политики региональных властей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0