Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 26 июля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков32 ... 34 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде определили победителей конкурса русского народного танца

23.03.2017 10:00Видеовидео

В Волгограде завершился первый всероссийский конкурс по русскому народному танцу, посвященный выдающемуся советскому и российскому балетмейстеру и педагогу Андрею Климову. В нем приняли участие почти 500 юных танцоров из разных регионов России.
За кулисами – волнение и последние приготовления перед гала-концертом. Через несколько минут жюри объявит победителей всероссийского конкурса русского народного танца. Впервые Волгоград встречает столь масштабное мероприятие: 17 коллективов и почти 500 участников от 5 до 18 лет.
Екатерина Макальская: «Я люблю русский танец за то, что он яркий, можно выразить свои эмоции не только в словах, но и в танце, легко показать разную эмоцию: и грусть, и радость, и удивление».
Конкурс носит имя прославленного балетмейстера Андрея Климова. Всю свою жизнь Андрей Андреевич посвятил сохранению русских танцевальных традиций, был солистом Государственного академического хора имени М.Е. Пятницкого, преподавал в училище Большого театра, руководил Академическим хором русской песни Гостелерадио СССР, написал множество учебников по основам русского танца. Его ученице, директору волгоградской детской школы хореографических искусств Ольге Ананьевой, и принадлежит идея организации всероссийского конкурса, на котором главным был русский танец.
Ольга Ананьева: «Русский танец не такой простой. И сейчас он потихоньку уходит. И нам, балетмейстерам, руководителям, приходится копаться в литературе, этнографии. Не зная свой адрес, не зная свой алфавит, неизвестно, как нам дальше строить страну, поэтому наши дети должны это знать, уважать, любить и встречать гостей с русскими традициями».
Игровые хороводы, скоморошьи пляски, развеселая кадриль. Участники конкурса представили зрителям и жюри все многообразие танцевальной российской культуры, тесно связанной с традициями, верованиями и обычаями нашего народа.
Ребята соревновались в нескольких номинациях: ансамбли, дуэты, сольное выступление. Первое место заняли наши земляки – коллективы «Волжаночка» и «Волжские узоры». Гран-при всероссийского конкурса народного русского танца завоевал ансамбль «Мозаика» из Москвы.


Добавить комментарий
Комментариев: 0