Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области стартовал фестиваль молодежных социальных проектов

20.03.2017 19:00Видеовидео

Как не только сделать, но и развить свой проект - обсуждение этой темы стало основным на фестивале социальных проектов, который стартовал в Волгограде 20 марта.
В стенах одного из вузов города десятки студентов, а также представители власти обсудили идеи и уже созданные работы волгоградской молодежи в сфере науки, образования, спорта, информационных технологий и творчества. Особый и неподдельный интерес у собравшихся вызвала презентация одного из проектов, который получил федеральный грант на Всероссийском образовательном форуме «Территория смыслов – 2016».
Ксения Железникова, аспирант ВИУ РАНХиГС: «Студенты, с одной стороны, чувствуют нехватку знаний по социальному проектированию и отсутствие возможности связаться с заинтересованными лицами: с представителями органами власти, бизнеса и НКО. Наш проект аккумулирует студенческие идеи и связывает их с различными секторами экономики».
В рамках работы фестиваля все участники пройдут курс по социальному проектированию. А это тематические лекции и мастер-классы - их проведут представители бизнеса. В заключении студенты получат сертификаты, а авторам лучших работ помогут в дальнейшей реализации их проектов на территории региона.
Стоит отметить, что только в прошлом году грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи получили 20 волгоградцев на общую сумму 4 миллионов рублей. Да и сами волгоградские студенты отмечают, в последнее время социальной деятельности молодежи в регионе уделяется особое внимание.
Анастасия Хабарова, студентка ВолгГТУ: «Стали больше информации преподносить о том, чтоб вообще существуют различные форумы федерального, регионального значения. Стали предлагать ребятам куда-либо поехать, представить свою идею. Комитет молодежной политики с удовольствием помогает реализовывать эти идеи. И буквально несколько лет назад этого не было».


Добавить комментарий
Комментариев: 0