Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 22 июля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Неравнодушные волгоградцы спасли потерявшегося годовалого ребенка

20.03.2017 19:00Видеовидео

Сегодня волгоградцы обсуждают происшествие, которое вызвало широкий общественный резонанс. 19 марта в одном из дворов Ворошиловского района прохожие нашли потерявшегося ребенка. Он гулял без присмотра взрослых, и, как оказалось малышу, нет и полутора лет. Только по счастливой случайности и благодаря неравнодушию людей удалось избежать беды.
Обычный тихий двор в Ворошиловском районе Волгограда. Привычную картину 19 марта нарушил ребенок. Он в одиночестве гулял неподалеку от этой детской площадки. К счастью, его вовремя заметили прохожие, и неизвестно, какие опасности подстерегали малыша, ведь совсем рядом расположена проезжая часть.
Мальчик привлек внимание Кирилла Попова. Он вместе с супругой и ребенком возвращался домой с прогулки. На часах было 19:30, на улице уже стемнело.
Кирилл Попов, житель Волгограда: «Он ходил по дорожке вдоль дома. Мы сначала думали, тут какой-то мужчина был, так скажем, либо родственник, либо папа. Но в результате мы уже собирались уходить, смотрим, он один, никого нет. Мы подошли».
Малыш не разговаривал. Волгоградцы опросили жителей соседних домов, но никому ребенок знаком не был. Вызвали полицию, а Кирилл еще и разместил в социальной сети информацию о найденном мальчике.
Кирилл Попов, житель Волгограда: «Буквально минут через 15-20 мне позвонил парень и сказал, что он якобы его отец. Я дал ему контакты следователей, инспектора по ПДН, которые принимали мальчика. И, соответственно, сразу же позвонил инспектору и дал контакты этого парня».
Сейчас полицейские уже установили не только личность матери мальчика (ей оказалась 20-летняя волгоградка), но и обстоятельства того, как он оказался на улице совсем один.
Антон Корнаухов, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области: «Известно, что еще 17 марта мать оставила своего ребенка в компании своих знакомых, а 19 числа один из гостей этой квартиры решил погулять с ребенком и во время прогулки его потерял. Сейчас в отношении матери составлены административные протоколы. Она привлечена к административной ответственности в виде денежного штрафа».
Дальнейшей судьбой ребенка будут заниматься органы опеки. Однако в Интернете, на форумах и в социальных сетях продолжают кипеть страсти. Пользователи говорят о беспечности взрослых, которая чуть не обернулась трагедией. И не только тех, кто должен был следить за маленьким человеком. Ведь, по словам очевидцев, многие люди на улице в тот день просто проходили мимо.
В работу по детальном разбору этого происшествия незамедлительно включились и в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области. Ситуацию прокомментировал Евгений Ковшиков, заместитель руководителя аппарата.

Подробнее – смотрите видеосюжет.


Добавить комментарий
Комментариев: 0