Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Волгоградский самбист Тимур Махмадов стал серебряным призером первенства России

20.03.2017 10:30Видеовидео

Более пяти лет сильный пол волгоградского региона не добывал наград на главных национальных турнирах по самбо, и вот теперь эта безмедальная серия прервана. Важное событие произошло в Перми, где совсем недавно состоялось юношеское первенство России. Среди участников был и наш земляк Тимур Махмадов. Именно ему в тяжелейшей борьбе в весовой категории 87 килограммов удалось завоевать серебряную медаль.
Любовь к борьбе дзюдо и самбо проявилась у Тимура еще в раннем детстве. Ведь рядом был настоящий пример для подражания – старшие братья большую часть времени проводили в зале, на ковре. Да и глава семейства Сайдахмад Махмадов сам бывший спортсмен. Поэтому вопрос, какой вид спорта выбрать, и чем занять маленького Тимура, не стоял никогда.
Тимур Махмадов, серебряный призер первенства России по самбо – 2017: «Папа имеет большое отношение к спорту, и он с хотел всегда, чтобы я с самого детства тренировался. Ему даже учеба была, в принципе, без разницы, лишь бы тренировался. А мама наоборот хотела, чтобы я учился. Я всегда старался совмещать и то, и другое».
Тимур много лет усердно тренировался в подростковом клубе «Юность». Уже тогда он выделялся на фоне сверстников своей силой, выносливостью и сноровкой. Поэтому результаты не заставили себя долго ждать. Вскоре спортсмен был зачислен в ряды воспитанников областной школы олимпийского резерва.
Александр Ерофицкий, тренер высшей категории школы олимпийского резерва: «Он всегда был очень интересным, всегда выделялся среди сверстников. Начиная где-то с 10 летнего возраста, соревнования, конечно, нельзя назвать официальными, но на городских турнирах, ряде областных соревнований, он никогда не выходил за пределы третьего места. Всегда победитель – 1,2,3 места всегда занимает. Постоянно принимал участие в турнирах с соперниками, которые на два года старше него. Там мы иногда становились и 5-ми, и 10-ми, и никакими вообще, но ничего, набирали боевой опыт».
Боевой опыт Тимур приобретал по двум направлениям: занимался как дзюдо, так и самбо. И недавняя победа в Кубке губернатора Ростовской области именно по самбо стала для нашего земляка путевкой на юношеское первенство страны, которой он с успехом воспользовался. Проведя с соперниками восемь тяжелейших схваток в весовой категории 87 килограммов, Тимур остановился всего в одном шаге от победы и завоевал серебряную медаль. Учитывая, что более пяти лет волгоградские самбисты-мужчины не добывали медалей в этом виде спорта на турнирах всероссийского уровня, этот результат можно считать блестящим. География участников была впечатляющей – представлены все федеральные округа страны, а в весовых категориях насчитывалось до 50 спортсменов.
Тимур Махмадов, серебряный призер первенства России по самбо – 2017: «Подгруппа у меня была просто убойная, все лидеры были в одной подгруппе. Я вышел из этой сложной подгруппы, выигрывал, беспроигрышно дошел до финала. В финале я боролся с москвичом, проиграл ему один балл. На своем движении упал, споткнулся».
Александр Ерофицкий, тренер высшей категории школы олимпийского резерва: «Собственно, со своего движения, от желания победить, не занимая выжидательную позицию, пошли в атаку, где нас контратаковали, и соперник выиграл всего-навсего один балл. В принципе, мы тоже могли бы не рисковать, ждать, «сконтрить» действие, как говорится, и попытаться занять первое место, но рискнул – не получилось».
Сейчас у Тимура особый режим – две тренировки в день, правильное питание, четкий распорядок дня. Ведь в ближайшее время ему предстоит защищать честь страны на международных соревнованиях. Серебряная медаль первенства России открыла юному самбисту дорогу на первенство Европы, которое уже в апреле состоится в чешской Праге.


Добавить комментарий
Комментариев: 0