Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 28 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградских школьников знакомят с творчеством местных художников

17.03.2017 19:00Видеовидео

Сегодня волгоградская молодежь активно реализует собственные социальные проекты. Один из них – «Академия красок» - разработала София Тимофеева. Студентка волгоградского вуза решила пробудить интерес земляков к изобразительному искусству и познакомить их с теми, кто внес значительный вклад в развитие художественного творчества.
Волонтеры посещают коррекционные учреждения, а сам проект вызывает у детей и подростков большой отклик.
Илья Машков, Виктор Лосев и Мария Антоненко - эти имена навсегда вписаны в историю изобразительного искусства. Работы мастеров наверняка видел каждый любитель живописи. Чтобы знакомство с художественным творчеством состоялось у этих ребят из школы-интерната, как раз и создавался проект «Академия красок». Теории здесь минимум, каждый из мальчишек и девчонок может увидеть настоящего художника, пообщаться с ним и даже попробовать повторить мастерски написанное.
Галина Насуленко, художник: «Искусство облагораживает человека. Я думаю, ребятам это очень полезно, особенно в наше время, когда заполняют пространство интернет, гаджеты и т.д. Полезно для души, какого-то размышления и для развития. И также, чтобы знали художников».
Проект «Академия красок» в 2016 году отметили на молодежном форуме «Таврида» в Крыму - на его реализацию был выделен грант в 200 тысяч рублей. Идея проекта принадлежит студентке социально-педагогического университета Софии Тимофеевой. Кстати, в будущем девушка сама планирует преподавать живопись. На ребят из коррекционных учреждений ориентировалась, потому что уверена: научить рисовать можно каждого.
София Тимофеева, студентка: «Дети берут очень чистые цвета. Почти не встречается, как это принято говорить, каких-то «грязюк» в палитре. То есть цвета чистые, насыщенные. Дети с большим удовольствием приступают к мастер-классу».
Мастер-классом их знакомство не заканчивается - уже скоро каждый из участников встречи получит футболку со своей собственной работой. Казалось бы, просто и незатейливо. И это еще одна цель проекта - дать возможность детям поверить в себя.


Добавить комментарий
Комментариев: 0