Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 21 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Владельцы частных домов спешат установить счетчики на воду

17.03.2017 19:00Видеовидео

С апреля 2017 года начисление платы за полив земельного участка изменится. В случае отсутствия прибора учета плата будет определяться как разница между общей площадью земельного участка и суммарной площадью всех построек, расположенных на нем. Проще говоря, собственникам, чьи участки не будут оборудованы счетчиком на воду, придется платить по нормативу за каждую сотку земли почти 900 рублей. Как установить приборы максимально быстро и какие вопросы можно решить удаленно?
Весна - время высаживать рассаду, приводить в порядок участки. С приходом тепла начнется и так необходимый в нашем климате полив. А вместе с ним и новые правила расчета за воду для жителей областного центра. Если участок не оборудован прибором учета, то теперь за воду придется платить по нормативу - он увеличен до восьмисот восьмидесяти девяти рублей за сотку. Многие собственники подготовились к сезону заранее, еще зимой установили счетчики.
Виктор Лебединский, житель Волгограда: «Счетчики есть, проблем нет. По нему уже знаешь, сколько надо и регулируешь. Девочки сказали: сам поставишь, мы приедем и опломбируем. Проблем не составило никаких».
С нового года в стране действуют меры, стимулирующие россиян устанавливать приборы учета. С января был увеличен тариф на 50 % для тех, кто не установил счетчики в многоквартирный домах. Те же меры применяются и в вопросах полива в частном секторе. Большинство горожан установку счетчиков на участках откладывали на потом. Из-за роста тарифов многие решились на установку сейчас. Это привело к очередям на оформление документов в ресурсоснабжающей организации.
Анна Сторожилова, жительница Волгограда: «Порядочные очереди, конечно. Процедура понятная, но всегда усложняется, когда много народа».
Из-за роста числа обращений прием граждан решено продлить - с понедельника специалисты будут работать до 19:00. Счетчики горожане могут установить самостоятельно. Их необходимо ввести в эксплуатацию. Для этого нужно заполнить заявку в центре обслуживания клиентов и приложить копии документов. Кроме того, свое время можно сэкономить, решив ряд вопросов удаленно.
Сергей Фомин, заместитель директора по реализации услуг компании «Концессии водоснабжения»: «Для этого есть сайт investvoda.ru, на котором подробные пошаговые инструкции, как можно ввести прибор учета в эксплуатацию. Какие необходимы заявления, с копиями документов отсканированными можно отправить по электронной почте, не приходя в концессии, таким образом сэкономив много времени».
Чтобы сумма в квитанциях стала в разы меньше, специалисты рекомендуют установить приборы учета. Весь процесс, по словам представителей ресурсоснабжающей организации, занимает около двух недель.


Добавить комментарий
Комментариев: 4

Бондаренко, 08.04.2017 12:11
Не составляет труда. А у меня проблема!Проект на воду утерян ,но в архиве есть дубликат от 1964 года. Чтобы его заказать я взяла за свой счет день на работе,написала заявление . Теперь сижу и жду найдут или нет. А счетчик если не найдут предлагают установить в колодце (полном воды т.к. у нас всегда близко грунтовые воды). Кто будет туда залезать , открывать крышку люка,сохранять счетчик в мороз )

Алексей, 29.04.2017 6:59
admin@marystudio.ru
Безобразие полнейшее! У меня поливной участок обмерянный водоканалом по платежке раньше был всего 60 метров. Теперь же эти стервятники приплюсовали все дорожки и неиспользуемые площади, получилось - 270 метров. Законно?

Alex, 02.05.2017 10:52
alexander5575@gmail.ru
Что сказать. Это просто край... Жульё одно, обдирают до нитки, скоро последние трусы снимут.

Александра, 15.05.2017 18:02
aleksangordeeva@yandex.ru
Какой беспредел!!В прошлом году 60м было сейчас 309 поставили ! Втихаря!И платежку прислали больше чем на 4 тысячи!Вот это да!Общая площадь отнять постройки!Она же не вся поливается!!Куда прокуратура смотрит.