Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 24 апреля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
загрузка...
Погода
Пасмурно, дождь6 ... 8 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Комсомольском парке Волгограда поврежден ливневый коллектор

17.03.2017 19:00Видеовидео

Сегодня жителям Волгограда опасно посещать Комсомольский парк в Тракторозаводском районе. Там в результате повреждения ливневого коллектора образовался провал в грунте глубиной около 15 метров. Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта обнаружили его в ходе рейда в рамках проекта «Генеральная уборка».
Поврежденные подземные коммуникации стали причиной размыва грунта. В овраг уже рухнуло несколько деревьев. При этом в нескольких метрах от оврага в парке расположена прогулочная зона. Что делать с провалом, решали специалисты - в парк выехали активисты ОНФ, представители районной администрации и мэрии, водоканала. Как выяснилось, ответственности за проблемный участок трубы никто не несет - она не находится на балансе ни у одной организации.
Константин Глушенок, член ревизионной комиссии отделения ОНФ в Волгоградской области: «Ливневые канализации в нашем городе фактически бесхозными были 10 лет. Это не первая и не единственная такая картинка. Вы все были свидетелями, когда только прошел маленький дождичек, и все утонуло. Это как раз свидетельство того, что ливневые канализации не работают. А если где-то фрагментарно работают, то только вот таким образом».
По словам представителей власти, сейчас проходит инвентаризация ливневой канализации всего города, после чего предстоит определить компанию, ответственную за этот объект. Главная задача на сегодня - закрыть доступ к опасному оврагу.
Петр Пименов, заместитель руководителя департамента ЖКХ И ТЭК администрации Волгограда: «Наша задача на сегодняшний момент – максимально принять меры, выставить ограждение, чтобы создать безопасные условия для прогулок граждан по этому парку, установка информационных знаков. Мы уже выезжали сюда со своей внутренней комиссией, и администрация выезжала. Мы уже подготовили такое решение. Второй момент – это определение дальнейшего устранения этой аварийной ситуации».


Добавить комментарий
Комментариев: 0