Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков23 ... 25 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском выберут нового подрядчика для завершения капремонта исторического здания

17.03.2017 19:00Видеовидео

Долгожданного преображения так и не случилось, даже несмотря на приезд съемочной группы волгоградских «Вестей». Месяц назад мы показывали репортаж про незавершенный капремонт в доме по улице Набережной, 29 в городе Волжском. Как обстоят дела сегодня на проблемном объекте и есть ли в регионе положительные примеры капремонта?
Эти кадры сделаны месяц назад. Жилой дом больше похож на аварийный объект. На стенах – грибок, на потолках – желтые пятна, повсюду провода вьются, как виноградная лоза. Под ногами – больше метра пустоты, еще и трубы протекают. Но последствия оказались страшнее.
Владимир Зиньковский, житель дома: «На другой же день у нас прорвало отопление. И в этом подъезде, и в том подъезде. Вода шла по ступенькам, что здесь, что там. Вода шла в подвал».
Александр Веретенников, житель дома: «Фонтан был. Пол весь облез от этой воды. Кипяток шел».
Желтые пятна все больше захватывают потолки, грибок на стенах растет, тубы держатся изо всех сил. Глубже не стали только дыры в полах. Некоторые жильцы уже успели угодить в такой капкан. И без травм не обошлось. А по соседству такой же типовой дом после хорошего капремонта снова обновляют. Подрядчик вернулся устранить мелкие недочеты.
Эти типовые двухэтажки построены в начале пятидесятых. На Набережной, 29 капитального ремонта не было почти 30 лет. То, что в этот раз попытка оказалась неудачной, в региональном фонде капремонта признают. И на объект старый подрядчик уже не вернется.
Ян Потоцкий, начальник отдела реализации программ по муниципальным образованиям фонда капитального ремонта Волгоградской области: «Мы ориентируемся до 4–5 апреля завершить обследование. Составление документации где-то 4–5 дней еще займет. После чего будет оформляться документация на конкурс».
По завершении аукциона на объект выйдут специалисты новой подрядной организации.
– Ориентировочно это вторая половина мая либо начало июня. Постараемся максимально ускориться, чтобы это все было завершено летом, и не отодвигать эти проблемы до очередных холодов.
Есть и положительные примеры. Дома по улице Козловской даже в пасмурную погоду радуют глаз. Здесь проведен комплексный ремонт: обновлены кровли, системы холодного водоснабжения, тепло- и электроснабжения, водоотведения, сделаны отмостки. Стоимость работ по двум объектам – свыше 7 миллионов рублей.
Вера Плаксина, жительница дома: «Приятно, что покрасили, побелили, человеческий вид приобрел этот дом. Он был, конечно, очень страшный».
Работали на объектах сразу несколько подрядных организаций разной специализации. Учитывали мнение жильцов. Они сами выбирали цвет фасада и принимали работы. Есть несущественные недочеты, их подрядчик устранит в ближайшее время.
Максим Борисов, генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Волгоградской области: «При некачественном выполнении работ, при выявлении каких-либо замечаний фонд капремонта не осуществляет полную оплату подрядной организации. Осуществляется удержание денежных средств. В 2016 году в декабре по результатам заседания комиссии на расторжение было отправлено порядка 40 договоров».
В этом году капремонт охватит 476 многоквартирных домов на территории 44 муниципальных образований. При правильном подходе это улучшит жилищные условия для 30 тысяч жителей региона.


Добавить комментарий
Комментариев: 0