Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 18 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде проводится проверка по факту смерти пациента больницы, упавшего с каталки

16.03.2017 19:00Видеовидео

Следственный комитет России проверит обстоятельства гибели пациента, упавшего с каталки в приемном покое волгоградской клинической больницы № 4.
15 марта 68-летнего мужчину доставили в приемный покой с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения. Как стало известно со слов медиков, в момент перевозки на каталке мужчина пребывал в состоянии двигательного возбуждения и упал. В этот момент рядом с ним находилась фельдшер скорой помощи, а также супруга. Однако в связи с наличием у пациента целого ряда сопутствующих тяжелых заболеваний говорить о причинно-следственной связи падения и наступления летального исхода, по словам специалистов, преждевременно. По данному факту организована доследственная проверка. Проводится опрос сотрудников больницы. В целях установления причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза. Вот как комментирует произошедшее представитель лечебного учреждения.
Игорь Брамник, заместитель главного врача по медицинской части ГУЗ «Клиническая больница № 4»: «В настоящее время проводится расследование данного случая соответствующими ведомствами. Согласно объяснениям присутствующих сотрудников ГУЗ «Клиническая больница № 4" известно, что фельдшер скорой помощи вошла в приемное отделение, взяла каталку для транспортировки пациентов и вместе с супругой пациента транспортировала его в приемное отделение. В момент транспортировки пациент пребывал в состоянии двигательного возбуждения и в момент заезда в коридоре приемного отделения упал с каталки».
Проверить факт гибели пациента в волгоградской больнице министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору. Мы будем следить за развитием ситуации.


Добавить комментарий
Комментариев: 0