Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 23 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Облачно, без осадков31 ... 33 °С
ветер Ю-В,
9 - 11 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Урюпинске модернизируют ЦРБ

16.03.2017 19:00Видеовидео

На новый уровень выходит обеспеченность лечебных учреждений в самых отдаленных районах Волгоградской области. Модернизация прошла и в Урюпинске. Там преобразилась местная центральная районная больница. Пациентов теперь принимают и в новом сосудистом отделении, рассчитанном на прием жителей пяти ближайших районов.
Инфаркты и инсульты – прежде при подозрении на эти серьезные заболевания пациентам нередко требовалась консультация волгоградских врачей. К помощи коллег для более быстрой и точной постановки диагноза и выбора стратегии лечения прибегали и урюпинские врачи. Не менее важным вопросом было прохождение реабилитации. Сегодня оказать своевременную и эффективную помощь пациенты могут рядом с домом.
Надежда Егорова, заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ»: №Мы отправляем в Волгоград только тех пациентов, которые требуют оперативного лечения нейрохирургического профиля – это клипирование сосудов. Все остальное мы делаем на месте».
Урюпинская центральная районная больница носит имя заслуженного врача России Василия Жогова. Сегодня врачи обслуживают почти 70 тысяч человек в год. Пациенты едут и из соседних районов. Открытие нового и такого важного первичного сосудистого отделения здесь называют большой победой. Находясь на лечении, больные не чувствуют дискомфорта, а это немаловажно.
Сосудистое отделение неврологического профиля в Урюпинске работает два месяца. Больше 70 пациентов прошли здесь лечение. Причем востребована помощь не только медицинская, но и психологическая.
Ольга Спирина, заведующая первичным сосудистым отделением ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ»: «Здесь у нас работает и логопед, и психолог. Стараемся оказывать и моральную поддержку, потому что инсульты переносятся тяжело не только больными, но и их родственниками».
Повышение качества и доступности оказания врачебной помощи на селе – один из приоритетов в развитии региональной медицины. Активная модернизация урюпинской больницы началась в 2016 году. ЦРБ становится межрайонным центром по оказанию кардиологической, травматологической помощи и лечения неврологических заболеваний.
Наталья Семенова, председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной Думы: «Здесь практически нет нареканий ни медицинскому обеспечению, ни к лекарственному. Здесь достаточно квалифицированный медицинский персонал, который мы знаем много лет».
Владимир Шкарин, председатель комитета здравоохранения Волгоградской области: «Только в 2016 году на урюпинскую ЦРБ было затрачено на ремонтные работы около 17 миллионов рублей. Помимо перечисленного мы сделали еще в трех крупных отделениях автоматическую пожарную сигнализацию».
Впереди – масштабный ремонт в инфекционном и хирургическом отделениях. А до конца этого года планируется дозакупка оборудования и ремонт в операционном блоке.
Местный операционный блок принимает больных не только из Урюпинского, но и из соседних районов. Это помещение на протяжении 30 лет не претерпело особых изменений, хотя врачи стараются поддерживать его в идеальном состоянии, даже делают косметический ремонт своими силами. В этом году операционный блок ожидают колоссальные изменения, здесь начнется масштабный капитальный ремонт. Средства уже заложены – около семи миллионов рублей.
Урюпинская ЦРБ – далеко не единственное учреждение, которое ожидают серьезные изменения. В этом году капитальный ремонт проведут еще в 17 районных поликлиниках и больницах. 2017 год в Волгоградской области проходит под знаком развития сельской медицины.


Добавить комментарий
Комментариев: 0