Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 25 марта 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С-З,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Пуск водоочистных сооружений в Краснооктябрьском районе намечен на декабрь 2017 года

15.03.2017 14:50Видеовидео

В Краснооктябрьском районе Волгограда продолжается реализация крупного инфраструктурного проекта. Одновременно возводятся водозаборные сооружения, насосная станция и блок водоподготовки. Пуск комплекса после завершения всех работ позволит обеспечить половину жителей Волгограда качественной питьевой водой.
Готовность - 75 %. Масштабная реконструкция водоочистных сооружений в Краснооктябрьском районе Волгограда в самом разгаре. Производительность объекта после преображения увеличится вдвое. Масштабы впечатляют: водолазы выполняют подводно-технические работы, к вводу в эксплуатацию готовятся автономная котельная и трансформаторная станция.
Ринат Яббаров, руководитель подрядной организации: «Работы производятся в графике. Сложная работа, большой объем оборудования на данном объекте будет смонтирован. Мы справимся и введем в эксплуатацию».
Реконструкция водоочистных сооружений завершится уже в конце года. Накануне на заседании Совета безопасности России, в котором принял участие глава региона Андрей Бочаров, перед регионами ЮФО были поставлены задачи по обеспечению безопасности. Современное оборудование нового комплекса позволит обеспечить жителей Тракторозаводского, Краснооктябрьского, Центрального и Ворошиловского районов города качественной питьевой водой, отвечающей современным стандартам, в том числе повысить надежность и безопасность систем жизнеобеспечения.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Это основной объект, где будет проходить водоподготовка. Здесь, конечно, и современные технологии используются, и оборудование современное, но то, что здесь реализуют - это на десятки лет вперед. Очень хорошо, что большое количество оборудования, это оборудование, произведенное на территории Волгоградской области, предприятиями Волгоградской области. Это очень хороший объект, без которого невозможно рассматривать развитие города».
Обеспечение жителей региона качественной питьевой водой – одна из важнейших задач, с которой регион справляется благодаря своевременным инвестиционным решениям руководства области. Шаг за шагом система жизнеобеспечения области должна стать надежнее и безопаснее.
Подход к преображению жизненно важных объектов - комплексный. Уже обновлены коммуникации в поселке Аэропорт, по дну Волги прокладывается канализационный дюкер, реконструируется очистная станция на острове Голодном. Для реализации проектов привлекаются государственные средства и частные инвестиции. Для повышения эффективности обновления городских коммуникаций в регионе успешно реализуется механизм государственно-частного партнерства в Волгограде.
Реализация таких крупных инфраструктурных проектов - это повышение качества жизни людей и экологической безопасности региона. А главное, это возможность для развития Волгоградской области на десятилетия вперед.


Добавить комментарий
Комментариев: 0