Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 29 апреля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер Ю-В,
6 - 8 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде работает горячая линия по вопросам качества и безопасности продуктов питания

15.03.2017 10:30Видеовидео

15 марта отмечается День защиты прав потребителя. В Волгоградской области вопросам качества и безопасности продуктов уделяется пристальное внимание.
Яркие упаковки, самые разные вкусы. И если смотреть только на крупные надписи на этикетках, то большинство продуктов, по версии производителей, натуральные. Однако специалисты рекомендуют всегда присматриваться к тому, что написано мелким шрифтом. В составе – добавки, красители, стабилизаторы. Сегодня технологи настолько овладели искусством оформлять продукт, что и цвет у масла вполне натуральный, и запах. Но профессионалов не обманешь.
Марина Астахова, лаборант ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области»: «В этом масле, которое у нас желтого цвета, хоть какой-то жир присутствует, а здесь уже ставится под сомнение, что здесь присутствует молочный жир. В масле он должен быть обязательно».
По словам специалистов, молочный жир способствует правильному обмену веществ, укрепляет сосуды. Кроме того, это источник кальция. А если его в составе нет...
Наталья Павлова, заведующая санитарно-гигиенической лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области»: «Сказать, что это опасно, что вы скушаете и отравитесь, конечно, нет. Но вы не получите того, что должны получить, приобретая масло сливочное высшего сорта».
По словам экспертов, молочные продукты сегодня одни из самых фальсифицированных. Они упакованы, и поэтому визуально их сложно оценить. Иногда даже дежурная проверка срока годности подводит.
Людмила Попова, жительница Волгограда: «Я смотрю всегда на дату изготовления и производителя, конечно. Потому что продукты сейчас надо выбирать и выбирать. Сегодня муж поел, употреблял молоко – какая-то сыпь появилась».
Специалисты советуют: продукты стоит покупать в проверенных магазинах, которые себя уже зарекомендовали. Необходимо обращать внимание не только на состав, срок годности, но и на условия хранения. Производство по ГОСТу, говорят эксперты, гарант безопасности. Следует учитывать и тот факт, что высокая цена – не показатель качества.
Татьяна Палей, заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: «Цена не является показателем качества, согласимся. Есть в торговых сетях свои собственные бренды, на которые нет наценки. Мы проверяли. Брали продукцию, которая идет без наценки, и, в принципе, качество соответствует нормативным документам».
Если товар некачественный, покупатель всегда может обратиться в управление Роспотребнадзора. До 27 марта в регионе будет работать горячая линия по вопросам безопасности продуктов. Для оперативного реагирования службы можно также оставить обращение на сайте организации и разместить фото или видео некачественного товара.


Добавить комментарий
Комментариев: 0