Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 24 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Автоутро»: где и как установить колеса большого диаметра

15.03.2017 10:30Видеовидео

Установить новый спойлер, покрыть машину красочным винилом или стать обладателем дисков с большим диаметром – в современном мире все больше автолюбителей обращаются в профессиональные автосервисы, чтобы придать своему автомобилю неповторимый облик.
41 дюйм или 100 сантиметров – диаметр этих колес. Установить их можно на любой внедорожник. Для этого в конструкцию кузова и даже ходовой части нужно внести ряд конструкционных изменений. И обычному автолюбителю с такой работой вряд ли справиться.
Роман Меринов, автомеханик, участник трофи-рейдов: «Это может сделать человек не только с опытом механика, но и опытом гонщика. Чтобы он понимал, что он делает, чтобы представлять, как он будет работать и в каких условиях».
За плечами Романа – сотни, а то и тысячи километров пройденного пути. Машинами он занимается с юности, в гонках по бездорожью участвует с 2010 года. Сейчас собирает внедорожник класса ТР-3. Это машина с максимальным количеством дополнений.
На профессиональном сленге их даже называют «котлетой» – машина буквально собрана из различных запчастей. После такого рестайлинга и марку автомобиля определить уже не получится. Но, как признаются сами гонщики, такой четырехколесный экземпляр проедет где угодно.
Но не только любители экстрима переделывают свои машины. Колеса большого диаметра устанавливают и простые автолюбители.
Роман Меринов, автомеханик, участник трофи-рейдов: «Улучшить проходимость, дальше заезжать на природу. Люди дальше хотят заехать для красоты, кто-то отдохнуть, кто-то на соревнования».
Собрать такой трансформер – это еще финансовые и временные затраты. В зависимости от сложности, работа может продлиться от месяца до года. Все зависит от наличия уникальных деталей. Найти их можно на прилавках специализированных магазинов.
Эдуард Царюк, директор магазина автозапчастей: «Мы стараемся держать весь ассортимент, который нужен для человека. Это диски, резина, блокировки и так далее. Все, что нужно для внедорожника».
Стоит помнить: любое вмешательство в базовую конструкцию автомобиля нужно делать только в специализированных сервисах. И еще одно требование – на новый автомобиль требуются и новые документы, получить которые можно в ГИБДД.


Добавить комментарий
Комментариев: 0