Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 25 марта 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков3 ... 5 °С
ветер Ю,
4 - 6 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде активисты ОНФ проинспектировали состояние дорог

14.03.2017 19:00Видеовидео

Волгоград стал вторым городом после Ростова-на-Дону, куда приехали участники проекта телеканала «Россия 24» «Маршрут построен». Вместе с экспертами из Общероссийского народного фронта журналисты проинспектировали состояние волгоградских дорог.
– Делаем замер ширины проезжей части. Это категория «А», и она должна быть не менее 3,5 метров.
За время работы в телевизионном проекте телеканала «Россия 24» корреспондент Артем Кол, узнал о требованиях к качеству дорог практически все. Эта съемочная группа инспектирует одну из самых лучших дорог Волгограда – Первую Продольную магистраль. Работы на проспекте Ленина были выполнены в прошлом году. К ширине и качеству дороги претензий нет, асфальтовое покрытие крепкое, без явных дефектов. Журналистская экспертиза ставит пять баллов, а вот отсутствие разметки – это минус. В это же время другая съемочная группа проверяет другой участок – улицу маршала Еременко в Краснооктябрьском районе. По мнению горожан, это одна из худших дорог в городе.
Телевизионный проект телеканала «Россия 24» «Маршрут построен» реализуется уже второй год. В прошлом журналистская автоинспекция проехала более четырех тысяч километров на восток от Москвы до Омска. В этом году только на первом этапе 3000 километров и семь городов юга России.
С телевизионщиками на дороги выходят активисты Общероссийского народного фронта. Благодаря специальному проекту ОНФ «Карта убитых дорог» жители большой страны проявляют инициативу, вынося на народное голосование магистрали, требующие ремонта в первую очередь. Такая активная гражданская позиция помогает обратить внимание властей в регионах на самые болевые точки.
Дмитрий Цопов, участник дорожной инспекции ОНФ «Карта убитых дорог»: «Мы заехали на улицу Кубинскую. Эта дорога – ТОП из народного рейтинга, и уже известно, что объявлен конкурс, она будет ремонтироваться».
Волгоградская область – далеко не единственный регион, где качество дорог – одна из главных проблем. О том, что ситуация в нашей области тяжелая, говорил и Дмитрий Медведев во время своего последнего визита в Волгоград. Сегодня внимание к Волгоградской области особое, регион получает дополнительные средства из федерального бюджета. Что касается внутриквартальных дорог, здесь предусмотрена отдельная расходная статья. Комплексная работа, которую начали в 2014 году, продолжится. В этом году темп работ сохранится.


Добавить комментарий
Комментариев: 0