Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, дождь5 ... 7 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Хозяйства Волгоградской области начинают весенние полевые работы

14.03.2017 19:00Видеовидео

Волгоградские сельхозтоваропроизводители признаются, что любые меры поддержки окажутся кстати. Особенно сейчас, когда сезон-2017 в Волгоградской области уже практически стартовал. Отдельные хозяйства уже приступили к весенне-полевым работам.
Ранняя, да холодная – такой сегодня показывает себя весна. Ночью земля подмерзает, но в день, когда она отходит под солнцем, в сельхозпредприятии «Русь» уже идут в ход бороны.
Олег Пугин, механизатор: «Тут влажная земля остается, сверху подсушило. Надо, чем быстрее, тем лучше забороновать, чтобы перекрыть влагу».
Здесь посеют ячмень. Также идет подготовка паров под будущие озимые. Но основной профиль сельхозпредприятия – овощеводство. Большую часть плантации занимают луком. Его будут сеять в конце марта. Сейчас завозят семена и средства защиты растений. Техника практически готова.
Объемы производства нацелены увеличивать. За счет собственных средств, частично уже в этом году, собираются ввести новый орошаемый участок. В прошлом году начали строительство новой базы. В будущем здесь будет располагаться комплекс овощехранилищ, крытый ток, административное здание. Уже запустили весовую. Планы большие.
Дмитрий Телитченко, руководитель сельхозпредприятия: «Озвучено, идет поддержка, надеюсь, она и на нашем хозяйстве будет применена по развитию орошения, строительству, реконструкции. Идет поддержка по строительству овощехранилищ новых. Надеюсь, к нам будет применена. Мы, все овощники, надеемся, что пойдет развитие».
В прошлом году погода овощеводам не улыбалась. Отсутствие вовремя тепла, ливни с градом, временами луковые поля были похожи на рисовые чеки. Не обошлось без потерь. И все же в этом сельхозпредприятии урожай получили неплохой.
В преддверии нового сезона, что особенно беспокоит овощеводов, так это реализация продукции. Значительная часть урожая прошлого года, который так нелегко достался, по-прежнему остается невостребованной. И лежит в складах мертвым грузом. В туго набитых мешках – столовая свекла. Ждала покупателя всю зиму. Качества не потеряла.
Совсем скоро весенне-полевые работы войдут в активную фазу. Погода капризна, цены непредсказуемы. В чем тут уверены, так это в кадрах. Механизаторы и другие работники этого сельхозпредприятия – одни из лучших в районе. И новый сезон – очередная возможность отдать земле свои знания и опыт.


Добавить комментарий
Комментариев: 0