Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков4 ... 6 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Знакомимся с маржей на Форекс

14.03.2017 17:20

Любой трейдер должен владеть своим собственным лексиконом. Когда вы начинали заниматься торгами на бирже, наверняка вам приходилось слышать различные загадочные термины. Вы, конечно же, задумывались, что они означают. Говоря о таком понятии, как свободная маржа на форекс, имеется в виду размер свободных средств, которые можно использовать для открытия очередных позиций. То есть фактически это разница между деньгами, которые зарезервированы и реальными финансами, присутствующими у вас на балансе. Попробуем разобраться детально.

Что такое уровень маржи?

Как только трейдер достигает уровня Маржин Колл, он лишается возможности открыть очередные позиции, так как свободных финансов у него уже имеется недостаточно. Для нового залога его покрытия этих средств просто не хватит. Примечательно, что брокеры устанавливают данное значение на уровне 100%. В некоторых случаях маржа опускается ниже этого уровня и пребывает на отметке Стоп Аут. Если вы спускаетесь до него, то брокер будет перекрывать вашу позицию. Сначала он будет брать наиболее убыточные позиции. Вот почему торговля под залоговые средства воспринимается как наиболее опасная. Брокер ни при каких условиях не позволит себе потерять деньги. До того, как вы начнете уходить в минус, все ваши позиции будут заблокированы.

Вышеописанная ситуация не происходит, если человек распоряжается средствами грамотно. Но начинающие трейдеры тоже позволяют себе некоторые недочеты. В частности, они считают возможным открыть большой лот. При этом кредитное плечо у него бывает довольно большое. Вот почему даже небольшие колебания курса приводят к возникновению ситуации, которая была указана выше. Эта ситуация носит название Маржин Кол. Выставлять стопы новички также не всегда успевают или забывают об этом. В итоге их позиции рискуют зайти в минус. Брокер при этом имеет все права перекрыть счёт по Стоп Аут.

Каков размер доступной для открытия очередной позиции? В этом отношении значительная роль принадлежит кредитному плечу. В зависимости от инструмента, стоимость лота отличается. Если всё вышеописанное кажется вам слишком сложным и запутанным, достаточно воспользоваться калькулятором маржи.



Добавить комментарий
Комментариев: 0