Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 27 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер Ю-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Волгоград 24» вошел в обязательный пакет телеканалов кабельных операторов

14.03.2017 10:00Видеовидео

14 марта региональный круглосуточный телеканал «Волгоград-24» должен занять постоянное место в меню кабельных операторов на 21-й кнопке. Как обязательный и общедоступный, он определен федеральной конкурсной комиссией по телерадиовещанию. По закону, такой канал избирается в каждом регионе из числа тех, чья продукция содержит не менее 75 % телепрограмм национального производства и транслируется на территории, где проживает не менее половины населения субъекта. Например, общедоступным телеканалом для Москвы стала «Москва 24», для Ленинградской области – «ЛОТ-РЕГИОН», для Владимирской – «Губерния 33», для Волгоградской области это «Волгоград-24».
Вопреки мнению скептиков, телевидение и сегодня собирает у экранов тысячи людей ежедневно. Что может быть лучше семейного просмотра любимых передач? В числе любимых у жителей нашего региона вот уже почти два года свой местный телеканал.
Многие жители региона признаются, что хотели бы посмотреть «Волгоград-24». Но в кабельных сетях его не находили. Теперь рады, что ситуация изменилась. Сложный открытый конкурс состоялся в Москве15 февраля. По его итогам «Волгоград-24» определен победителем. Круглосуточный информационный телеканал Волгоградской области стал единственным региональным каналом в холдинге ВГТРК, который занял 21-ю позицию во всех телеприемниках региона, подключенных к кабельному вещанию. Он будет следовать сразу за двадцатью федеральными каналами, которые входят в цифровые мультиплексы. Если канал не появился на 21-й кнопке, эксперты советуют просто перенастроить телевизоры.
Евгений Юшин, житель Среднеахтубинского района: «С удовольствием смотрим все эти программы, чем область занимается. Особенно я смотрю, мне лично интересно – план хлеба, урожая. Вот это все интересно. Чем у нас область занимается. А если этот канал, вообще еще лучше будет».
Соглашение о сотрудничестве, которое положило начало созданию регионального телеканала «Волгоград-24», генеральный директор Всероссийской государственной телерадиокомпании Олег Добродеев и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписали 27 мая 2015 года. От идеи до ее воплощения в реальность прошло всего несколько месяцев. Многие уже хорошо знакомы с программами, которые выходят на региональном телеканале. Жители отмечают, «Волгоград-24» смотрят и успели полюбить.
Галина Захарова, жительница Среднеахтубинского района: «Хорошая идет программа. Показывали встречи корреспондентов. Мы смотрели, когда они были в Камышине, в Жирновске. Эти встречи мы смотрели. В основном мы смотрим «Вести».
Опыт создания и работы первого в стране регионального канала признан уникальным. Он становится ориентиром для других российских регионов. Сегодня аудитория канала составляет 1 миллион 600 тысяч человек. И чтобы к ним присоединиться, теперь достаточно лишь нажать на пульте 21-ю кнопку.


Добавить комментарий
Комментариев: 0