Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 27 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер Ю-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жители Краснослободска жалуются на незаконный торговый павильон

14.03.2017 10:00Видеовидео

Сегодня в регионе продолжается работа по приведению улиц в надлежащий вид. Так, во всех районах специалисты сносят незаконные объекты торговли. Впрочем, несмотря на это, на месте демонтированных павильонов неожиданно стали появляться новые несанкционированные точки, что, конечно же, не может радовать жителей близлежащих домов.
Практически на проезжей части и в нескольких метрах от жилых домов теперь красуется этот торговый киоск. Но такому соседству местные жители совсем не рады.
Светлана Суралева, жительница Среднеахтубинского района: «Ни подъезда нет, ничего. Здесь очень много машин, сами видите, живем около дороги, и порой элементарно скорая не подъедет, я уже молчу про грузовую машину. Проезда практически нет вообще здесь».
Ларек, по словам людей, появился буквально за ночь. Кто решил потеснить жильцов соседних домов, не ясно. Но уже на следующий день после установки этого павильона на торговую точку попытались провести электричество.
Сергей Солодовников, житель Среднеахтубинского района: «Остались крепежи на столбах. Нам сказали, что провода вешает сосед. Мы вышли, начали с ним разговаривать. Какие-то вольнонаемные, по объявлению их наняли протянуть кабель. Это не электросеть. Звонили в электросеть, узнавали. Они тоже не в курсе».
С незаконными постройками жители этой улицы в Краснослободске бороться уже привыкли. Несколько лет назад здесь тоже стояли точки нелегальной торговли. Сейчас их убрали, но не обошлось без судов, которые длились без малого два года. Людей пугает, что ситуация может повториться.
Андрей Максютин, житель Среднеахтубинского района: «В Москве, Волгограде наводят порядок, сносят эти киоски уже. Было время, когда на это не обращали внимание. Сейчас наводят порядок. А у нас, как в Шанхае: ведется незаконное, мало того незаконное, вредное для жильцов строительство».
В администрации Краснослободска о проблеме узнали от горожан. Никаких разрешений на установку этого киоска местные власти не давали.
Владимир Сурков, глава городского поселения г. Краснослободск: «В виде рейда 7-го числа мы выехали на место, обнаружили этот киоск. Предписание вручили так называемому собственнику, который на словах сказал, что он планирует только здесь работать, но не успевает физически прийти и написать заявление».
Теперь собственник должен самостоятельно демонтировать торговый павильон, в противном случае ему в этом помогут судебные приставы.
Сергей Гусаков, начальник отдела организации исполнительного производства управления ФССП по Волгоградской области: «В прошлом году на исполнении находилось свыше 600 производств о сносе самовольных строений. Окончили и прекратили 368 исполнительных производств, в том числе 173 снесли принудительно».
Снос несанкционированных торговых точек в областном центре ведется последние несколько лет. На многих улицах Волгограда уже видны изменения, но работа по наведению порядка в этой сфере будет продолжена. До 15 марта районным администрациям предстоит подготовить проекты по благоустройству улиц, парков и площадей с учетом необходимости размещения торговых павильонов и киосков.
А вот ларек на улице Ленина в Краснослободске, согласно предписанию местных властей, должен исчезнуть до 17 марта.


Добавить комментарий
Комментариев: 0