Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 27 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер Ю-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

«Радио России. Волгоград» - в FM-диапазоне

14.03.2017 10:00Видеовидео

Одну из популярнейших радиостанций страны «Радио России» в нашем регионе теперь можно слушать в FM-диапазоне. Это касается и региональных передач, которые готовит служба радиовещания государственной телерадиокомпании «Волгоград-ТРВ». Частота, на которой теперь выходят наши коллеги в эфир в FM-диапазоне – 98,3.
Новая частота, новые возможности - в первую очередь для радиослушателей. Еще неделю назад передачи «Радио России» можно было услышать только в ДВ и УКВ диапазоне. Сигнал принимали стационарные приемники. Сейчас - совсем другая ситуация. Качество сигнала выше, он принимается с помощью любых устройств - приемников, мобильных телефонов и автомагнитол. Сегодня «Радио России» можно слушать практически везде.
Ольга Вологина, жительница Волгограда: «Мне это вдвойне удобно, потому что радио я слушаю в основном в машине, потому что я еду с работы с другого конца города, это очень длительный путь. И я очень довольна, потому что на этой волне можно услышать абсолютно все - это разные тематические передачи, новости, которые актуальны, и они обновляются ежечасно. Это очень удобно для нас».
Сегодня служба радиовещания «Волгоград-ТРВ» оснащена самым современным оборудованием. Информация актуальна, достоверна и оперативна. Выпускающая группа, корреспонденты и редакторы всегда готовы рассказать жителям региона о самом важном и интересном. Коллеги признаются, на новой частоте с многократно возросшей аудиторией - стимул работать еще больше!
Эдуард Пальгунов, корреспондент: «Это дает нам толчок к большему развитию, все-таки нужно уже что-то новое придумывать, что будет интересно новым радиослушателям. Возраст и сфера деятельности слушателей уже будет разная, и поэтому всех надо удовлетворить информацией».
На территории волгоградского региона регулярное радиовещание ведется с 1933 года. «Радио России» уже разменяло девятый десяток. Сегодня работой радийщиков интересуются и юные журналисты студии «Первый кадр». Для профессионалов неизменным остается всегда внимание к своему слушателю и обратная связь.
Оксана Полякова, начальник службы радиовещания ГТРК «Волгоград-ТРВ»: «У нас сейчас есть круглосуточная горячая линия, куда люди не только со своими проблемами обращаются, но и делятся, что у них хорошего произошло».
Впереди у «Радио России. Волгоград» новые проекты, тематические передачи, интервью и, конечно же, встречи в эфире со своими слушателями. А чтобы в полной мере оценить новое качество, лучше всего использовать не аналоговый, а цифровой радиоприемник с более точной настройкой на заданную волну – 98,3.


Добавить комментарий
Комментариев: 0