Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, дождь5 ... 7 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жители Красноармейского района просят усилить охрану бывшего детского сада

13.03.2017 19:00Видеовидео

В редакцию «Вестей» обратились обеспокоенные жители Красноармейского района Волгограда - зрители сообщили, что на их глазах происходит нечто недопустимое и, более того, необъяснимое! Как выяснилось, тревоги связаны со зданием бывшего детского сада № 256. Помещения после решения о реорганизации учреждения остались бесхозными. Но это полбеды - волгоградцы рассказывают, что здание открыто для доступа, там остаются мебель, игрушки и оборудование. Впрочем, все это уже непригодно для использования, так как бывший детсад облюбовали подростки, а по вечерам там находят приют люди без определенного места жительства. Не поверив, что муниципальное имущество может оставаться в областном центре без должного контроля, мы обратились за комментариями в мэрию.
И получили официальный ответ. А именно:
«Здание бывшего детского сада № 256 по Канатчиков, 4а в настоящее время не эксплуатируется. В результате обследования, проведенного специализированной организацией, здание связи с неудовлетворительным состоянием было признано не соответствующим требованиям, предъявляемым сегодня к дошкольным образовательным учреждениям.
Детский сад № 256 реорганизован путем присоединения к детскому саду № 161, расположенному по ул. Ломакина, 9. Сегодня все воспитанники учреждения переведены в другое помещение - по ул. Ломакина, 9. С декабря 2016 года начался процесс передачи здания бывшего детского садика в казну.
Имущество детского сада (мебель, инвентарь и т.д.) вывезено (в некоторых помещениях могли остаться отдельные списанные предметы быта, старые игрушки). Здание бывшего детского сада огорожено, само помещение заперто и обесточено.
О фактах проникновения на территорию здания бывшего д/с власти сообщали в органы правопорядка. Не так давно в ходе очередного рейда с участием участкового уполномоченного на месте события в очередной раз были пойманы подростки. Составлены акты о нарушении общественного порядка, извещены родители нарушителей».

Ответ, казалось бы, исчерпывающий. Не доверять официальной информации оснований нет. И все же, чтобы картина была объективной, наш корреспондент выехал, чтобы увидеть все своими глазами.
Еще совсем недавно с уличной площадки садика № 256 в Красноармейском районе Волгограда доносился задорный детский смех. Теперь же территорию дошкольного учреждение окутала мрачная тишина.
Вдоль заброшенного детского сада установлен забор, но все дело в том, что двери его открыты. Поэтому попасть сюда может кто угодно. Ни сторожей, ни охранников здесь нет. Это место с виду напоминает пристанище для бездомных людей.
Жуткое зрелище открывается при входе внутрь. Сказать, что все перевернуто вверх дном - ничего не сказать. Повсюду разбросаны игрушки, практически все они переломаны. Пострадала и библиотека - сказки и учебные пособия валяются на полу, и читать их явно никто уже не будет. Ужасающе выглядит столовая - оборудование теперь используется по другому назначению.
В детской комнате больше никто не играет. Разбитые окна, испорченная детская мебель, покрытые плесенью стены и потолки. Такая картина все больше напоминает фильм ужасов.
Днем сюда наведывается местная детвора - поглазеть на то, что осталось от сада. Интересно как мальчишкам, так и девчонкам. Правда, находиться здесь совсем небезопасно.
- Нам друзья сказали, тут заброшено. Пришли посмотреть. Я вот помню, что у меня племянница сюда ходила. Он еще недавно работал.
По словам местных жителей, образовательное учреждение перестало работать полгода назад. Перед этим, кстати, территорию огородили железным забором.
Екатерина Каширина, жительница Волгограда: «Когда здесь была охрана, сторож, все было закрыто, окна были целые еще. Но буквально в течение месяца все это уже разрушено. На втором этаже уже был пожар. По-моему, в прошлые выходные, приезжали пожарные, милиция, скорая».
«Детский ад» - так теперь его называют местные жители. Лучезарное название садика «Солнышко» больше не «светит».
Все воспитанники этого дошкольного учреждения переведены в другие, которые находятся неподалеку. И вроде бы недовольных нет, очередей в детские сады в районе тоже нет. Однако местных жителей удивляет такое бесхозяйственное отношение к городскому имуществу. И то, что полиция проводит профилактические рейды, задерживает здесь подростков и проводит работу с родителями - правильно! Но не лучше было бы исключить вероятность того, чтобы дети и вообще кто угодно имели доступ в здание, которое не эксплуатируется по назначению?


Добавить комментарий
Комментариев: 0