Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде выходит на новый этап строительство собора Александра Невского

13.03.2017 19:00Видеовидео

Строительство собора Александра Невского выходит на очередной ответственный этап. На площадке готовятся смонтировать специальные леса. Изготовлены они по уникальному проекту на одном из волгоградских предприятий.
Последние штрихи – покраска перед отправкой. Особая подготовка для особого объекта. Эти опоры для строительных лесов попадут на стройку собора Александра Невского. Все согласно планам и схемам. На них хорошо видны места, где будет установлена каждая опора. На волгоградском предприятии к такому необычному заказу отнеслись со всей ответственностью, включился инженерный азарт.
Грандиозный храм возводят всем миром. Помогают многие волгоградские предприятия. На этом вызвались изготовить леса, хоть основной профиль – оборудование для нефтяной промышленности. Сегодня последняя партия опор готовится к отправке на объект.
Вячеслав Ершов, мастер участка: «Набирается слой краски, чтобы не было нигде, не ржавело, нигде забоя не было. Стойки все разного размера, они подбираются уже по месту, там устанавливаются, укрепляются на болтах, где уходят в землю, и там непосредственно по месту происходит монтаж металлоконструкций».
Так получится прочный, надежный каркас. Проделана большая работа, и это только для сооружения первого уровня строительных лесов. Как только храм подрастет, понадобятся новые опоры.
Владимир Жохов, начальник котельно-сварочного цеха: «98 металлоконструкций-стоек было сделано, к ним также уголки соединяющие, которые будут обвязывать полностью периметр всего храма. Вместе с заготовкой на изготовление ровно месяц. Сейчас остаются доделки, и вывозим оставшиеся металлоконструкции».
Под стрелой массивного крана стройка словно спряталась у всех на виду. На главной площади Волгограда собор Александра Невского растет с каждым днем. От фундамента до стен и декоративной обшивки. Уже даже забор его не может скрыть.
Эти массивные колонны будут поддерживать купол алтарной части. Сейчас каменщики приступили к ответственному этапу – укладке кирпича. Толщина стен здесь около метра. Храм уверенно растет ввысь, он поднялся уже на пять метров относительно нулевой отметки. Масштаб стройки действительно поражает. Законченный храм Александра Невского поднимется выше 16-этажного дома и станет доминантой всей центральной части города Волгограда.
Технологии, как и сто лет назад – бетон, кирпичи и металл. Каждый день здесь трудится до 50 рабочих. Для бригадира Виктора Стрельникова это не первый такой объект, прежде строили храм Иоанна Кронштадтского. Объект сложной архитектуры, потому и подход нужен особый.
Виктор Стрельников, бригадир каменщиков: «Конечно, ответственность очень большая. Понимаем мы, что для нашего города, чтобы это смотрелось. Как лицо, наше лицо. Мы выставляем на весь город. Город, я так думаю, на нас надеется, и мы ему покажем. А для города-героя надо, чтобы все было хорошо».
На большой стройке все масштаба соответствующего. А металлические конструкции пока ждут своего монтажа. Как только собор станет еще выше.
Андрей Лиликин, мастер участка: «Это будет внутри храма, будет полностью сделан настил в несколько ярусов именно для удобства проведения работ. Это необходимость, потому что нужна и жесткость конструкции, чтобы выдерживать достаточно большие веса».
Собирать этот временный конструктор внутри собора начнут уже через несколько недель. Собор Александра Невского будет становиться все выше и выше. И новая достопримечательность уже скоро не сможет спрятаться на фоне привычных городских улиц.


Добавить комментарий
Комментариев: 0