Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 23 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-В,
7 - 9 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

О героях «Босоногого гарнизона» снимут художественный фильм

13.03.2017 14:30

Кинокомпания приступила к производству полнометражного художественного фильма «Клятва» (по мотивам повести В. Дроботова «Босоногий гарнизон») о юных героях хутора Вербовский (Аверино) под Сталинградом (1942 год). Когда немцы форсировали реку Дон и заняли некоторые хутора в Калачевском районе, мальчишки не смогли смириться с тем, что враг хозяйничает на родной земле. Они расклеивали листовки о том, что Сталинград сражается и не сдается, вывешивали красный флаг к празднику 7 ноября, уничтожали немецкую почту и документы. Своими маленькими подвигами казачата старались помочь своим отцам и братьям, которые стояли насмерть за Сталинград, и приблизить Победу!
7 ноября 1942 года 10 мальчиков от 9 до 14 лет немцы расстреляли на глазах у хуторян и родителей.

Достойный памяти эпизод Великой Отечественной войны

Режиссер фильма - Эдик Бордуков, фильм которого «Коробка» собрал множество главных призов на российских и международных кинофестивалях.
В настоящее время написан сценарий, сформирована основная творческая группа, отобраны натурные объекты, построена декорация хутора, проводится кастинг актеров. До настоящего времени все работы по подготовке проведены силами творческой группы. Летом необходимо начать съемочный период, чтобы в прокат фильм вышел к юбилею Сталинградской битвы. И по этой причине информация о фильме размещена на Planeta.ru для сбора средств.
Мы просим поддержать проект фильма «Клятва» на Planeta.ru, который послужит патриотическому воспитанию детей и молодежи страны и станет настоящим подарком к 75-летию великой битвы под Сталинградом не только для жителей Волгоградской области, но и для всех нас, ныне живущих.
До настоящего времени жив единственный оставшийся в живых участник отряда казачат - почетный гражданин Волгоградской области Петр Михайлович Силкин. Мы смогли узнать подробности истории отряда казачат хутора Вербовский (Аверино) и много интересной информации о том, как жили ребята – герои «Босоногого гарнизона» повести В. Дроботова. У них были свои мечты и стремления, но война изменила их желания.
Поддержите проект фильма «Клятва» на Planeta.ru. Память… Она способна пробуждать в людях благодарность, доброту, милосердие.
«Помните: не забыть – значит, не дать повториться!»
История трагической гибели казачат не потускнела в памяти местных жителей Калачевского района Волгоградской (Сталинградской) области, которые бережно хранят память о десяти мальчишках, отдавших свои жизни за свободу и независимость страны, за мир на земле!
Красивый памятник юным героям установлен на месте гибели за частные средства предпринимателя, которому важно сохранить для поколений героическую историю отваги земляков.
В Калаче-на-Дону Волгоградской области ежегодно проходит детский спортивный турнир в память о ребятах, школа и детский оздоровительный лагерь названы в честь мальчиков.
Память о тех, кто отдал жизнь за Родину, - жива!
P.S. «Среди весны, когда радостно поют птицы, а земля, омытая талой водой, дымится зеленью молодой пшеницы, наступает святой для нашей Родины день. Это день, когда вся страна, от мала до велика, вспоминает тех, кто победил фашизм!
Фильмы о войне - это-напоминание нам, ныне живущим, о миллионах погибших, о тех тяжких испытаниях, выпавших на долю советского народа, спасшего мир от фашизма.
Память… Она способна пробуждать в людях благодарность, доброту, милосердие.
И хочется крикнуть: «Помните: не забыть – значит, не дать повториться!»
Не забывайте: война не только убивает, но и калечит как физически, так и духовно. И кровоточат всю жизнь раны даже у тех, кто только прикоснулся к ней. Помните и не пожалейте ласкового слова, теплого взгляда для них.
Они заслужили это!»

Галина Ивановна Боднарук,
директор МКОУ «Ляпичевская СОШ»
Калачевского района Волгоградской области


Добавить комментарий
Комментариев: 0