Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 24 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские волонтеры раздают еду людям без определенного места жительства

13.03.2017 10:30Видеовидео

Волгоградские активисты провели благотворительную акцию в помощь нуждающимся. Волонтеры готовили еду и раздавали ее людям без определенного места жительства.
Выходной день для Татьяны Бекасовой и Елены Петровской начался в пять утра. У кухонной плиты вместе с другими активистами девушки готовили еду для тех, кому она жизненно необходима.
Татьяна Бекасова, волонтер: «Сегодня был у нас гороховый суп с машем, пирог яблочный, яблочная шарлотка. Через часа три мы выбираемся на места, где нас ждут люди, и раздаем эту пищу».
Елена Петровская, волонтер: «Мы помогаем людям, от которых иногда плохо пахнет, они плохо выглядят, но они не перестают быть людьми, и очень важно это помнить».
Волонтеры благотворительного фонда «Доброта на Волге» уже несколько месяцев бесплатно раздают еду людям без определенного места жительства. Активисты признаются: опыт переняли у других регионов.
Андрей Долматов, координатор проекта: «Мы просто вдохновились и поняли, что Волгоград действительно нуждается, очень много людей, которые попали в ситуацию. Мы начали с малого, начали раз в неделю, сначала 25 литров делали, сейчас у нас 70 литров, тоже раз в неделю. Мы стремимся расшириться и участить, потому что это все зависит от команды».
Начинали с малого. Первые акции организовывали втроем. Сегодня активистов почти два десятка. Люди самого разного возраста. Адиль Солдатов не один год работает возле центрального вокзала. И все это время помогает людям, оказавшимся в трудной ситуации. Откликнулся и на эту акцию.
Адиль Солдатов, участник благотворительного проекта: «Просто жалко этих людей, потому что они беспомощные, родных и близких нет, и им надо помогать. Весь Волгоград призываю помогать бездомным людям. И волонтеры всегда приезжают, знают, что я всегда в помощи. Человек здесь сейчас был, я ему отнес питание. Во всем надо помогать просто».
Активисты уверены, что смогут привлечь больше неравнодушных волгоградцев, чтобы продвигать культуру милосердия и помощи ближним. Еще раз доказывая, что доброта – это сила души.


Добавить комментарий
Комментариев: 0