Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 31 марта 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер З,
5 - 7 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошел субботник «Лохматая уборка»

13.03.2017 10:30Видеовидео

В настоящий весенний праздник превратилась «Лохматая уборка» в Волгограде. Субботник объединил хозяев четвероногих друзей и просто неравнодушных к чистоте горожан.
Вооружившись перчатками и граблями, волгоградцы метр за метром очищают парк от старой листвы и накопившегося за зиму мусора. В этот солнечный день на уборку вышли не только хозяева пушистых питомцев, но и те горожане, у кого их нет.
Людмила Семакова, участница субботника «Лохматая уборка»: «Просто прекрасная погода, весна. И оттого, что мы здесь поработаем, наш город станет чище, красивее».
Евгения Таланова, участница субботника «Лохматая уборка»: «Мы хотим, чтобы наши парки были чистыми. И хотим, чтобы на нас не ругались другие гуляющие, мамы с детьми. Хотим показать, что с собакой можно гулять и ничего не пачкать».
Всех собравшихся от мала до велика объединило одно общее желание сделать свой родной город чище.
Роман Селюнин, участник субботника «Лохматая уборка»: «В парке гуляют дети, катаются на велосипедах, самокатах, роликах. Чтобы в парке стало красивее, чище».
Анна Терентьева, участница субботника «Лохматая уборка»: «Мы хотим, чтобы наш город был чистым, проявить свою гражданскую ответственность. Весна, хороший день, теплый и солнечный, прекрасный. Почему бы не помочь городу?»
Сергей Моисеев, участник субботника «Лохматая уборка»: «Прекрасная погода. Нести добро, убрать парк для наших детей, чтобы они гуляли в чистом парке, веселились и радовались жизни».
«Лохматая уборка» – это не просто субботник. Цель – не только навести порядок в излюбленном месте отдыха волгоградцев – городском парке, но и привить горожанам культуру собаководства, ответственность за своих питомцев и любовь к чистому городу.
Екатерина Макарычева, организатор субботника «Лохматая уборка»: «К сожалению, многие ссылаются на то, что нет каких-то условий, нет специальных парков для выгула собак, нет специальных урн, нет специальных автоматов для выдачи пакетиков. На мой взгляд, это всего лишь отговорки, каждый может их найти. Но давайте постараемся найти причины, почему мы все же должны это сделать».
Наталья Халикова, организатор субботника «Лохматая уборка»: «Это очень важно в плане воспитания, потому что детишки у нас, как губка. Они видят то, что видят вокруг себя, и если мы будем показывать и демонстрировать своими поступками, как правильно себя вести, то они будут переносить все на свою взрослую жизнь».
Всем участникам «Лохматой уборки» организаторы приготовили сюрпризы. Для самых маленьких была организована конкурсная программа, а для четвероногих питомцев – полоса препятствий. Все собравшиеся зарядились хорошим настроением, а также поучаствовали в настоящем уроке чистоты. Организаторы уверены, что теперь «Лохматая уборка» в Волгограде станет традицией.


Добавить комментарий
Комментариев: 0