Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 24 апреля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
загрузка...
Погода
Пасмурно, дождь6 ... 8 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Весенний бал цветов прошел в Волгограде

10.03.2017 19:00Видеовидео

Полонез, веселая полька, величественный менуэт и прекрасный вальс - Весенний бал цветов состоялся 10 марта в Театре юного зрителя. Воспитанники лицея «Лидер» погрузились в атмосферу прошлых веков, а школьный бал, ставший традиционным и ежегодным, покинув стены образовательного учреждения, распахнул свои двери в театре.
Готовиться к Весеннему балу цветов лицеисты начали заранее. Длительные репетиции, подбор и пошив костюмов, создание образов - ребята сделали все, чтобы создать атмосферу настоящего средневекового бала.
Екатерина Ткаченко, президент лицея-интерната «Лидер»: «Проводится в такое время, когда все начинает благоухать, природа оживает, распускаются первые цветы. К тому же мероприятие приурочено к празднику 8 Марта, это своеобразный подарок для учителей-женщин, учеников и для наших мам, которые оказывают нам большую поддержку».
В исполнении талантливых воспитанников лицея прозвучали трогательные русские романсы, главной темой которых во все времена была любовь. Поскольку бал в первую очередь это танцы, ребята уделили им особое внимание. Лицеисты тщательно репетировали и представили зрителям популярные в России в разные времена танцы - польку, полонез, менуэт и, конечно, вечный вальс.
Ирина Спицына, педагог-хореограф лицея-интерната «Лидер»: «Ребята очень воодушевились, потому что уже в традицию вошел этот бал, в прошлом году проводился бал цветов и в этом году тоже. Почему именно эти танцы были выбраны? Это ведь дуэтные танцы, которые в те времена танцевали на балах».
Волнение и трепет испытывали не только участники бала, но и те, кому он был посвящен - родители и педагоги лицеистов. Оставаясь за кулисами, они приняли самое активное участие в подготовке, помогали детям выбирать костюмы и поддерживали в минуты волнения.
Ирина Тельманова: «Наши дети уже достаточно взрослые, от 14 до 16 лет. И участвуя в таких мероприятиях, они открываются совсем с другой стороны. Они становятся еще более взрослыми, более зрелыми, когда преображаются совершенно в другую одежду, когда у девушек появляются длинные бальные платья, когда мальчики тоже имеют возможность примерить красивую бальную одежду».
Логичным продолжением волшебного бала стал просмотр спектакля «Романтики», воспитанники лицея признавались, атмосфера на сцене соответствовала настроению, которое им подарил Весенний бал цветов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0