Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 28 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Знакомимся с потолочными ИК-обогревателями

10.03.2017 19:00

Не так давно в Сети можно приобрести потолочные инфракрасные обогреватели, однако подобная продукция уже пользуется большим спросом. Правда, не каждый знает, как ее правильно выбрать.

Подобный товар бывает нескольких видов, они отличаются разными параметрами. Если вы заинтересованы в такой покупке, но не знаете, как сделать правильный выбор, то внимательно прочитайте материал, представленный ниже.

Особенности ИК-обогревателей

Подобное оборудование подходит почти для всех типов помещения. Благодаря им температура повышается до 25о. Вот почему такие элементы не высушат воздух в помещении. Оборудование не является энергоемким, за счет его использование потребление э/э снижается до 50%. Потолочные ИК-обогреватели прогревают сами предметы, которые находятся в помещении.

Почему же подобная разновидность обогрева так нравится покупателям. Благодаря их использованию, как было сказано выше, греется не воздух, а предметы и люди, находящиеся в комнате. Подобный вариант обогрева является очень эффективным. Обогрев позволит выполнить работу там, где находится человек.

КПД у такого обогревателя составляет 90%. Такой агрегат является экологически чистым. Он не будет сушить воздух, во время работы не выделяются вредные продукты горения. Особое внимание стоит уделить такому фактору, как простота монтажа. Подобная работа может быть сделана своими руками. При необходимости можно изучить инструкцию.

Стоит сказать о продолжительном сроке эксплуатации (около четверти века). Разновидности ИК-обогревателей часто используются в жилых помещениях. Некоторые модели могут обогревать большую площадь.В некоторых случаев покупаются даже потолочные модели, предназначенные для теплиц. Если учесть экономию, то получается, что стоит оборудование не так уж дорого.

Подобная продукция делится на 2 большие категории. Они отличаются системой обогрева. Есть длинноволновые модели, где ТЭН представляет собой нагревательный элемент. Стоит отметить высокую пожаробезопасность подобного оборудования. Максимальная температура равна 230о.



Добавить комментарий
Комментариев: 0