Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жилые кварталы Волгограда избавят от пивных точек

10.03.2017 19:00Видеовидео

Устанавливать виновных, опознавать преступников оперативно органам правопорядка очень часто помогают камеры видеонаблюдения. В Волгоградской области идет активная работа по увеличению числа таких камер. Внедрение системы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», а также исполнение судебных решений и меры по упорядочению торговли пивом 10 марта обсудили на совещании по обеспечению правопорядка.
Пивные киоски под окнами жилых домов, в непосредственной близости от детских садов и школ. Для Волгограда такое не товарное соседство отнюдь не редкость. Каким вырастет юное поколение, если за забором образовательного учреждения они первым делом видят ларек с алкоголем?
Лариса Бесова, жительница Волгограда: «Если расположены магазины виноводочные рядом со школой или по продаже пива, это просто недопустимо. И вообще-то у нас есть закон, который каждый должен выполнять».
И дело не только в расположении таких магазинов. Сама культура потребления пенного напитка сегодня оставляет желать лучшего. Вблизи с ларьками нет санитарных комнат, да и сами помещения по нормам не оборудованы.
Светлана Васильева, жительница Волгограда: «Вообще ни со школой, ни с садиками не должны быть пивные магазины, ни даже киоски. В принципе киоски закрыли. У меня ребенок маленький, тут детская площадка находится, он бегает, играет. И смотрит, как мужчины тут распивают спиртные напитки».
Законодательство строго регламентирует: продавать алкоголь и сигареты рядом со школами и садами запрещено. Действуют и нормы, которые запрещают торговлю пивом в ларьках, киосках и нестационарных торговых павильонах. Глава региона Андрей Бочаров подчеркнул: наведение порядка в этой сфере – приоритетная задача.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Не могут не знать представители местных органов власти, депутаты, которые избираются от этих избирательных округов. Не могут не знать проверяющие сотрудники тех или иных структур, что такое творится, те, кто отвечают за потребительский рынок на территории области и муниципальных районов. Так не пойдет, если кто боится, я повторяю, пускай уходит».
В конце марта в России вступят в силу поправки в федеральный закон о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции. Требования к розничным продавцам пива ужесточатся. На региональном уровне предлагается установить и дополнительные меры. Например, запретить реализацию хмельного напитка в торговых предприятиях, которые расположены в нежилых помещениях многоквартирных домов, и вход для покупателей в них расположен со стороны двора. При этом, отмечают эксперты, права ответственных предпринимателей не должны быть ущемлены.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «На территории Волгоградской области работает ряд предприятий этой отрасли, выпускающий высококачественную, соответствующую всем самым высоким стандартам продукцию – и российским, и мировым стандартам. Мы поддерживаем таких ответственных производителей и будем впредь им помогать. К сожалению, здесь тоже необходимо отметить, что культура потребления этого напитка не отвечает никаким не только нормам, правилам, а вообще даже приличиям».
Глава области подчеркнул: решить масштабную проблему в одночасье не получится. При подготовке нормативных документов необходимо найти общее решение. Проект закона должен пройти обсуждение на площадке общественной палаты и областной думы. Свои предложения должны внести и предприниматели.
Также на заседании по правопорядку рассмотрели и вопрос внедрения комплекса «Безопасный город». В этом году на реализацию программы будет выделено почти 700 миллионов рублей.
Сергей Торбин, председатель комитета информационных технологий Волгоградской области: «Будут на отдельной платформе интегрированы основные системы обеспечения безопасности жизнедеятельности, такие как экстренные системы оповещения населения, камеры видеонаблюдения, навигационные системы – всего 11 систем».
В настоящий момент на территории Волгограда, Волжского и Камышина функционируют более 400 камер видео наблюдения. Эта цифра будет увеличиваться. Главная задача – обеспечить безопасные и комфортные условия жизни для волгоградцев и гостей региона.


Добавить комментарий
Комментариев: 0