Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков32 ... 34 °С
ветер В,
6 - 8 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде открылось новое бизнес-окно для предпринимателей

10.03.2017 19:00Видеовидео

В Волгоградской области появилось еще одно бизнес-окно – так называется вид государственного сервиса, который позволяет предпринимателям быстро получить все необходимые услуги. Офис обслуживания бизнеса располагается на базе областной Торгово-промышленной палаты. Подчеркнем: создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса является одним из ключевых направлений развития региональной экономики.
Бизнес в сфере общепита в России открыть непросто, но возможно. Это утверждение на своем опыте проверила волгоградский предприниматель Наталья Маркова. Главное – самому начинающему бизнесмену идти навстречу своей цели. Честно и уверенно. Первую сетевую пиццерию волгоградка открыла два года назад. Продвижение идет довольно успешно. Во многом благодаря государственной поддержке.
Наталья Маркова, руководитель сети общественного питания: «Региональный фонд Волгоградской области оказал нам замечательную поддержку, предоставив большую часть залога на сумму кредита, которая позволила нам открыть уже существующую пиццерию в Краснооктябрьском районе. И мы заканчиваем ремонт на Аллее Героев, где будет открыта одна из флагманских пиццерий нашего города».
Региональный экспортный центр, бизнес-инкубатор с возможностью безвозмездной аренды площадей, гарантийный фонд, где за тебя, как за заемщика, поручится регион. Только с начала этого года поддержку для развития бизнеса получили более 300 волгоградских предпринимателей. Семи предприятиям помогли именно гарантиями по кредитам, это позволило бизнесу привлечь около 150 миллионов рублей на закупку оборудования. Пока во многих российских регионах о такой форме поддержки даже не слышали, в Волгоградской области она уже успешно себя зарекомендовала.
Руслан Шарифов, председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности: «В 2016 году мы предоставили льготы предпринимателям на сумму 590 миллионов рублей. В 2017 году эта сумма удвоится практически вдвое – почти миллиард рублей в виде различных льгот будет предоставлено предпринимателям».
Продолжается и системная работа по повышению доступности государственных и муниципальных услуг. С этой целью открываются так называемые бизнес-окна.
Вадим Ткаченко, президент Волгоградской торгово-промышленной палаты: «Обращаясь в палату, теперь наш бизнес может получить как государственные услуги, муниципальные услуги, так и широкий спектр негосударственных услуг, которые традиционно оказывает торгово-промышленная палата. В общей сложности это более 200 различных услуг».
Такие единые окна – всего 13 – работают сегодня в крупных городах: Волгограде, Волжском, Фролово, Михайловке и Камышине.
Артем Метела, руководитель отдела экспорта компании по производству автохимии и средств для клининга: «Для нас открытие бизнес-окна «Мои документы» является достаточно удобным инструментом, нам не придется теперь обращаться в разные инстанции. Мы теперь можем получить все в одном месте достаточно быстро, качественно и удобно».
Стать площадкой для диалога с предпринимателями и устранить административные барьеры, которые мешают развивать свое дело. Такую задачу перед комитетом экономической политики поставил лично губернатор Андрей Бочаров. Улучшение делового климата – задача поэтапная.
Александр Сиваков, заместитель губернатора Волгоградской области: «Основная проблема – и на федеральном уровне, и областная власть очень много предоставляет возможности, и финансовой в том числе, а предприниматели у нас просто не знают, что у есть такие поддержки. Вот такие бизнес-окна – как раз та площадка. Тем более на площадке торгово-промышленной палаты – это возможность, куда человек может прийти и получить всю информацию».
Ольга Устинова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области: «Я надеюсь, что на этой площадке мы позволим сопоставить государственные услуги и услуги торгово-промышленной палаты. И шероховатости, пробелы в законодательстве региональная власть поправит, а исполнительная власть исполнит».
В планах на этот год – расширить перечень услуг, которые предоставляют многофункциональные центры. К примеру, там предприниматели смогут подавать заявки на подключение к коммуникациям, а это, в свою очередь, позволит сократить сроки открытия предприятий и повысить привлекательность региона для бизнеса.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Филипп, 10.03.2017 22:15
Pugachev@ya.ru
Какие услуги? Какие предприниматели? Вы адекватно реальность воспринимаете?