Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошел круглый стол по привлечению инвестиций в региональную экономику

10.03.2017 19:00Видеовидео

Вопросы привлечения инвестиций в региональную экономику обсуждали предприниматели и представители власти за круглым столом на площадке областного бизнес-инкубатора. Глава региона Андрей Бочаров ставит задачу – увеличение валового регионального продукта в ближайшие несколько лет до 1 триллиона рублей. Достижение этих целей зависит и от крупных предприятий, и от малого бизнеса.
Создание комфортных условий для тех, кто хочет и может заниматься предпринимательской деятельностью, инвестиционная привлекательность региона – вот основные направления совместной работы государства и бизнес-сообщества. Именно об этом говорили предприниматели, представители образовательных и общественных организаций вместе с законодателями.
Руслан Шарифов, председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и собственности Волгоградской областной Думы: «Да, действительно, много было принято законов в Волгоградской области и подзаконных актов. Губернатор Волгоградской области поставил четкую задачу привести в соответствие наше областное законодательство в части привлечения инвестиций на уровне передовых субъектов Российской Федерации, которые есть».
По словам парламентариев, в настоящее время для крупных инвесторов и малого бизнеса региональное законодательство предусматривает целый ряд преференций. Только в прошлом году область предоставила предприятиям в качестве налоговых льгот полмиллиарда рублей. В 2017 году эту сумму планируется увеличить до 1 миллиарда. А это значит, что базовые отрасли экономики развиваются с государственной поддержкой.
За прошедший год в регионе завершена реализация более 20 инвестпроектов в индустрии, строительстве, транспорте. Большие перспективы для предпринимательства открываются в сфере оказания соцуслуг. На соцрасходы из областного бюджета в текущем году планируется потратить более 25 миллиардов рублей.
Татьяна Бухтина, председатель комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Волгоградской областной Думы: «Приход представителей малого и среднего бизнеса даст множество преференций, в первую очередь, получателям соцуслуг. Это даст возможность проявить больше милосердия или, как сказал Владимир Путин, незамыленный взгляд на ту проблему, которая существует. Потому что здоровая конкуренция всегда дает улучшение качества услуг».
Участники круглого стола сошлись во мнении о необходимости продолжать диалог между властью и бизнесом в интересах социально-экономического развития волгоградского региона.


Добавить комментарий
Комментариев: 0