Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 29 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Покупаем защитные манжеты сварного шва

09.03.2017 19:00

Зона сварочных стыков различных трубопроводов, по своим технологическим характеристикам, должна быть одного качества с остальным покрытием труб. Именно такие покрытия, как тиал м, способны в максимальной степени обеспечить тождественность общей антикоррозийной защиты всего магистрального трубопровода. Таким требованиям, сегодня соответствует изделие Тиал-М (защитная манжета для сварного шва), которая оптимально подходит по всем параметрам, что предъявляются к линейке термоусаживающих полимерных материалов.

Манжеты и ленты

Термоусаживающиеся манжеты или ленты изготовлены из двухслойного материала, который состоит из радиационно-модифицированной полиэтиленовой пленки-основы, что совмещена композиционно с термоплавким адгезивным веществом, обладающим высокой степенью взаимодействия с поверхностью стальной трубы и, соответственно к основному покрытию.

Особенности нанесения трехслойной защиты

Манжеты и ленты такой адгезии, наносят равномерным слоем на зоны сварочных стыков металлических труб, по всему эпоксидному фундаментальному слою. Алгоритм нанесения манжет и лент на зону сварочного стыка,состоит из последовательных операций, таких как: очистка места сварного соединения, а так же прилегающей к нему площади покрытия, очищенному от всех загрязнений — грязи, снега, , масляных пятен и наледи. Так же следует тщательно провести сушку обрабатываемого участка трубы, чтобы удалить остатки адсорбированных ингредиентов влаги.

Качество процесса и его контроль

Сделать полную абразивную зачистку поверхности сварочного стыка от коррозийных очагов, и только после всех предпринятых действий - предварительно разогрев нужные участки сварочного стыка - наносить эпоксидный праймер. Весь процесс оборачивания ленты вокруг участка трубы и итоговое закрепление ленты-замка или замковой пластины,для крепления манжеты Тиал-М в «кольцо» должен находиться под постоянным контролем качества проделанных работ. Для качественного монтажа ТИАЛ-М и облегчения производства работ, ленты изготавливаются в рулонах комплектах, длина которых около тридцати погонных метров.



Добавить комментарий
Комментариев: 0