Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 11 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Облачно, без осадков2 ... 4 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волгограде отметили 100 дней до Кубка конфедераций ФИФА в России

09.03.2017 19:00Видеовидео

До старта Кубка конфедераций ФИФА в России осталось ровно 100 дней. Волгоградские волонтеры, которые уже этим летом отправятся на матчи турнира в Москву, Санкт-Петербург, Казань и Сочи, 9 марта в Волгоградском государственном университете провели праздничную встречу.
Для молодых людей, как и для городов-организаторов, Кубок конфедераций станет своеобразной репетицией чемпионата мира по футболу, который Россия примет уже в следующем году.
Кажется, только вчера Йозеф Блаттер достал из конверта заветную карточку с надписью «Россия», но уже через 100 дней наша страна примет у себя ведущие сборные своих конфедераций. И пусть до самого чемпионата мира по футболу остается еще чуть больше года, по уровню организации Кубок конфедераций мало чем отличается от самого мундиаля. Этот турнир называют репетицией или разминкой перед главным мировым первенством.
Марат Мирсаитов, заместитель председателя комитета по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 Волгоградской области: «Это огромная ответственность для всей страны в преддверии ЧМ. Большой турнир, на котором мы уже проверяем, как мы можем провести в дальнейшем чемпионат мира».
В Кубке конфедераций примут участие восемь сборных. В группе с Россией сыграют команды Новой Зеландии, Португалии и Мексики. В другом квартете действующему чемпиону мира Германии будут противостоять сборные Чили, Австралии и Камеруна. Турнир пройдет с 17 июня по 2 июля в Москве, Сочи, Казани и Санкт-Петербурге. Стадионы в этих городах уже построены и готовятся проводить тестовые мероприятия.
Павел Переходов, директор волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России на базе ВолГУ: «На Кубок конфедераций мы пошлем более 20 человек, самых лучших и ответственных волонтеров, которые представят наш город во всех четырех городах, принимающих Кубок конфедераций – 2017 в России».
Кубку конфедераций посвящены специальные почтовые марки, которые первыми смогли увидеть волгоградские волонтеры. До того как начнется первая встреча кубка, право дотронуться до официального мяча турнира чемпионов, который носит необычное имя Красава (Krasava), также смогли добровольцы. А еще отправить открытки с поздравлениями от Волгограда городам-организаторам Кубка конфедераций.
Владимир Тельбухов, студент ВолГУ: «Лично для меня Кубок конфедераций на самом деле очень крутое событие, в котором можно поучаствовать, потому что это своеобразная репетиция к ЧМ, где уже как раз можно стать волонтером, где уже можно проявить себя, научиться чему-то новому, познакомиться с новыми людьми».
Арина Восюк, студентка ВолГУ: «Я тоже буду обязательно смотреть, болеть за Россию. Очень надеюсь, что поеду волонтером и воочию посмотрю на то, как играют великие футболисты».
Будущие волонтеры с нетерпением ждут настоящего праздника футбола. Стать частью спортивных мероприятий такого уровня для многих заветная мечта.


Добавить комментарий
Комментариев: 0