Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 29 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Ленинском районе готовится к открытию обновленный комплекс СИЗО № 5

09.03.2017 16:00Видеовидео

В Ленинском районе готовится к открытию обновленный комплекс следственного изолятора № 5. В одном месте построены корпуса, которые полностью соответствуют нормам и правилам. 9 марта их осмотрели сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний, общественники и представители правозащитных организаций.
Сегодня эти двери открыты для всех, но уже скоро это будет особый охраняемый объект. Следственный изолятор № 5 в Ленинском районе пережил масштабную реконструкцию. Осматривают готовый комплекс специалисты службы исполнения наказаний и правозащитники. На обширном участке расположились сразу семь новых корпусов.
На территории следственного изолятора № 5 реализованы уникальные системы безопасности, соответствующие всем современным нормам, его окружают три ряда высокого ограждения с колючей проволокой. За безопасностью помогают следить свыше 250 камер видеонаблюдения.
От объективов видеокамер не скроется ничто! Солидный технический арсенал обслуживает оператор. Умные системы сами фокусируются и отслеживают движущиеся объекты.
По современным стандартам не только центр наблюдения, но и КПП, кабинеты сотрудников и даже пищеблока.
Сергей Титов, начальник ОКБИ ХО СИЗО 5 УФСИН России по Волгоградской области: «У нас своего пищеблока не было, зависели от ИК-28. Соответственно, пищу получали в баках и оттуда их приносили. Сейчас будем готовить сами».
Новое оборудование и в медико-санитарной части. Такой технической оснащенностью могут похвастаться не все гражданские больницы. Прием будут вести 36 специалистов-медиков. Есть свой стационар. Планируется, что сюда будут доставлять пациентов не только из близлежащих колоний и СИЗО, но и со всей области.
Андрей Шалаев, начальник СИЗО 5 УФСИН России по Волгоградской области: «Планируется нашу медсанчасть, построенную в СИЗО-5, использовать практически на всех следственно арестованных, их будут привозить к нам. Это передовой опыт. В Волгоградской области подобного следственного изолятора в настоящий момент нет».
За короткий срок проделана колоссальная работа. Открыты современный банно-прачечный комбинат и комната для свиданий. На каждом объекте применены передовые технологии.
Павел Радченко, начальник УФСИН России по Волгоградской области: «Торжественно запустили комплекс следственного изолятора № 5 в полном объеме со всеми коммунально-бытовыми помещениями. Он отвечает последним коммунально-бытовым требованиям размещения осужденных. Современная технология по видеонаблюдению, оборудованы кабинеты для личного состава, компьютеризирована вся система».
Особое внимание к проблеме содержания подследственных и осужденных - у правозащитных организаций. Впрочем, многие вопросы решаются на месте, подчеркивают специалисты.
Валерий Ростовщиков, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области: «Здесь, в изоляторе № 5, последовательно выполняются все действия для того, чтобы привести в соответствие с европейскими требованиями и современными требованиями содержания подследственных и осужденных в местах лишения свободы».
Это пока первый подобный объект на территории региона. Сотрудники службы исполнения наказаний планируют построить похожий комплекс и во Фроловском районе.


Добавить комментарий
Комментариев: 0