Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 28 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде началась уборка дорожной сети от пыли и грязи

09.03.2017 16:00Видеовидео

Чтобы улицы города на солнце заиграли новыми красками, и обнажившееся после зимы дорожное покрытие освободилось от надоевшей пыли и грязи, коммунальные службы начали комплексную уборку дорожной сети. Круглосуточную работу по благоустройству ведут десятки машин спецтехники.
Весна официально вступила в свои права. На улицах становится многолюдно. Горожане уже начали наводить порядок у себя во дворах – после зимы накопилось немало мусора. Не обошла стороной уборка и волгоградские дороги. Мощная спецтехника приступила к очистке дорожного полотна. Скопившаяся грязь возле бордюров не только портит внешний облик, но и серьезно мешает движению грузового и легкового транспорту.
Сергей Кручинин, водитель: «Это вакуумная пылеуборочная машина, предназначенная для уборки прилотковой зоны дороги. Благодаря установленным щеткам и всасывающим шахтам, не поднимая пыль, убирает».
Работу технике облегчает хорошее состояние дороги на проспекте Ленина. В прошлом году он был капитально отремонтирован. Отсутствие ям и выбоин позволяет более качественно и быстро приводить в порядок улицы. Только в четырех районах города: Центральный, Дзержинский, Ворошиловский, Советский – одновременно выходят в «чистый» рейс около трех десятков единиц спецмашин.
Александр Донецков, заместитель руководителя МУП «Комдорсторой»: «Комплексный подход по ремонту улично-дорожной сети впервые применен за долгое время в Волгограде, позволяет улично-дорожной технике убирать дороги эффективно. Пылесос на базе «КАМАЗа» работает круглосуточно, производительностью 15 тысяч м² в сутки».
В арсенале специалистов – комбинированные дорожные машины. Зимой они убирали снег, а в летний период их задействуют не только для мойки дорожных покрытий, но и полива зеленых насаждений.
Евгений Малов, начальник участка по содержанию улично-дорожной сети Центрального района г. Волгограда: «В сутки вывозится около 100 тонн общегрунтовых наносов. Эффективность ее в том, что дороги отремонтированы колоссально, 2–3 дня, и лоток уже чистый. В теплое время суток они будут работать регулярно. Они сначала проводят зачистку, а потом просто поддерживают».
Всего в Волгограде в эти дни работает более 80 единиц спецтехники, которая в круглосуточном режиме наводит порядок на главных дорожных участках во всех районах города.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Осадшая Вера, 11.04.2017 17:40
osadshsya@mail.ru
Все вранье!!! посмотрите по улице Бакинская!!! 2 метра пыли и грязи!!! Ул. Рокоссовского 42 ( напротив магазина "МАН" - дублирующая дорога) - это же ужас!!! так грязно в городе не было еще после зимы!!!