Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, дождь1 ... 3 °С
ветер С,
5 - 7 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде проходят рейды чистоты

09.03.2017 10:50Видеовидео

С приходом весны хочется, чтобы глаз радовала не только хорошая погода за окном, но и чистый, ухоженный двор. В Волгограде ежедневно проходят рейды чистоты.
Первый адрес в списке инспекции – многоэтажка на проспекте Ленина. Основная задача – проверить, в каком состоянии находится двор и контейнерные площадки. Единственный недочет здесь, отмечают проверяющие, скопление крупногабаритного мусора.
Светлана Морозова, специалист инспекции благоустройства Центрального района г. Волгограда: «В данном случае надо уточнить у управкомпании график вывоза мусора, а так вывоз производится ежедневно, и контейнеры, как видите, чистые. Единственное – это скопление крупногабаритных отходов. Других нареканий нет, двор приведен в порядок, даже еще недостаточно снег сошел, только грязь, а уже под грабли все убрано».
По нормам, крупный производственный и бытовой мусор может лежать на контейнерной площадке не более трех дней. За несвоевременный вывоз управляющей компании грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей.
Светлана Макарова живет в этом доме более полувека. Окна ее квартиры выходят во двор, и смотреть на мусор пенсионерке совсем не хочется.
Светлана Макарова, жительница Волгограда: «Смотрю, столько мусора скопилось. Спрашиваю дворника. Они говорят, с компанией расторгли договор, из-за чего, не знаю. Крышу убрали, ящики уменьшили, и мусора стало больше. Сейчас мусор убрали только что».
Другие дворы, которые осмотрели члены комиссии, все как на подбор демонстрируют идеальную чистоту. Тротуары подметены, контейнерные площадки практически пустые.
Алевтина Алексеевна трудится дворником уже больше 15 лет. Дворы, за которыми она следит, уже подготовлены к весне – прошлогодняя листва и ветки убраны, совсем скоро начнется окопка кустарников.
Алевтина Чернига, дворник: «Сбоев не бывает. Ежедневно утром рано, до 8 часов уже все вывозят. Крупногабаритный тоже вывозят, немножко вынесут, сильно не накапливают, сразу мастер вызывает, грузчики загружают и выкидываем. Мы стараемся, чтобы накопления не было».
Однако далеко не везде в городе-герое царит такой порядок, как в Центральном районе. По словам специалистов, в Дзержинском и Краснооктябрьском районах ситуация хуже.
Вадим Бородин, начальник отдела лицензионного контроля и жилищного надзора инспекции Госжилнадзора Волгоградской области: «На текущий момент проведено обследование более 600 дворовых территорий. Нарушения выявлены более чем в 100 дворах. По результатам данных рейдов административно-техническими отделами возбуждено более 400 дел за нарушение правил благоустройства и более 50 административных дел за нарушение правил обращения с отходами».
Уже с 1 апреля в Волгограде начнется масштабная уборка – городской месячник благоустройства.
Дмитрий Сорькин, руководитель службы благоустройства управляющей компании: «Мы будем проводить побелку деревьев, окраску лавочек и малых форм, то есть еще все только начинается».
Чисто не там, где убирают, напоминают эту общеизвестную истину члены инспекционной комиссии, и внешний вид волгоградских дворов в первую очередь зависит от каждого из нас.


Добавить комментарий
Комментариев: 0