Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 24 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Волгоградцы совершили праздничный велопробег

09.03.2017 10:50Видеовидео

В качестве подарка на 8 Марта – 40 километров по Волго-Ахтубинской пойме на двухколесном транспорте. Такой забег совершили волгоградские велосипедисты в честь женского праздника. Однако для спортсменов заезд стал не только подарком, но и тренировкой перед длительным путешествием.
Активный отдых набирает обороты, а соответственно, и велосипед сегодня пользуется большой популярностью у волгоградцев.
Георгий Бондаренко, участник велопробега: «С детства катаюсь на велосипеде, считаю это удивительным видом спорта, потому что всегда полная свобода передвижения. Куда хочешь, туда и поехал. Плюс – это здоровье».
Чтобы участвовать в велопробеге, необязательно быть спортсменом, но и физически неподготовленному человеку, придется не просто в заезде. В этом праздничном велосипедном вояже приняли участие около 30 человек. За плечами многих – многокилометровые туристические походы.
Алексей Шестопалов, участник велопробега: «Впечатления потрясающие. Это очень дешево стоило – мы потратили около 7 тысяч рублей на двухнедельную поездку в Абхазию, а впечатлений получили столько, сколько, наверное, все отдыхающие за весь сезон».
Среди участников есть и новички. Для них велопробег – прекрасная возможность набраться дополнительного опыта. В этот раз длина маршрута 40 километров.
Сергей Кащеев, организатор велопробега: «Маршрут праздничный и не сложный, потому что мы едем с новичками, а им нельзя давать серьезные нагрузки. А в среднем, если говорить о маршрутах, то дневной пробег составляет 60–100 километров, не больше».
Длительные расстояния, большая часть которых проходит по пересеченной местности, требуют выносливости не только от человека, но и от железного коня. Поэтому в велотуризме используются исключительно горные велосипеды, которые отличаются особой прочностью и проходимостью.
Андрей Козлов, участник велопробега: «Средний поход – это масса самого велосипеда 15–16 килограммов, вещи – это еще плюс 20 килограммов, ну и масса самого велосипедиста, поэтому нужна хорошая техника».
Тренировочные заезды – это подготовительный этап перед большим путешествием. Этим летом в планах волгоградских велотуристов – доехать до Крыма.


Добавить комментарий
Комментариев: 0