Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 28 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков23 ... 25 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде состоялась природоохранная акция «Вестники весны»

07.03.2017 19:00Видеовидео

«Вестники весны» – так называется природоохранная акция, которая состоялась в Волгограде в преддверии самого яркого праздника. Главная цель – минимизировать количество проданных первоцветов, занесенных в Красную книгу России. Вариантов прекрасных букетов, которыми можно порадовать любую женщину, на рынках и в магазинах сегодня огромное количество.
Иглица колхидская – вечнозеленый травянистый кустарник с черноморского побережья. Именно это краснокнижное растение часто используют в составе цветочных композиций, чтобы придать букету особую форму и более яркую палитру красок. Тем временем, уничтожаются естественные места произрастания древнейших растений.
Павел Семенов, ведущий научный сотрудник Волгоградского ботанического сада: «Это листостебельные образования – модифицированный побег. Таким образом, срезая его, мы срезаем не веточку с листьями, а грубо говоря, как дерево целое. Всю вегетативную часть растения, что затрудняет его новые отрастания. И приводит к гибели в популяции».
В рамках рейда «Вестники весны» сотрудники облкомприроды проверили самые популярные торговые точки города. Изъято более 100 растений, запрещенных к продаже. Штраф за такую торговлю – от 2,5 до 5 тысяч рублей. Важно, что все больше людей понимают: можно обойтись и без краснокнижных растений.
Тем временем, рынки пестрят разнообразием цветочных букетов. Только роз здесь более 10 видов: карликовые, чайные, кустовые, голландские. И, конечно, без символа теплой солнечной весны не обойтись. Тюльпаны – вестники счастья и улыбок.
Мужчины, помните! Нет женщин, которые не любят цветы. Это как дополнительные украшения для настроения. Так что дарите любимым цветы! И пусть ваша весна будет яркой.


Добавить комментарий
Комментариев: 0