Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 23 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В канун 8 Марта губернатор Андрей Бочаров встретился с известными женщинами Волгоградской области

07.03.2017 16:00Видеовидео

7 марта, в канун Международного женского дня, поздравления принимают все представительницы прекрасного пола. Лидеров общественных и профсоюзных организаций, женщин политики, науки, образования и здравоохранения чествовали в Волгограде. Глава региона Андрей Бочаров встретился с известными волгоградками и лично поздравил их с наступающим.
Белый зал областной администрации сегодня расцвел цветами и улыбками. За столом – замечательные женщины: политики, врачи, фермеры, общественные деятели, которые приумножают материальное и духовное благополучие региона. Впереди праздник, который им очень идет.
Андрей Бочаров поблагодарил собравшихся за их деятельность и назвал опорой в реализации приоритетных направлений развития региона. Одно из самых важных – поддержка материнства и детства.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Те проекты, которые мы с вами реализуем на территории Волгоградской области, очень сложные, тяжелые. Именно благодаря вашей настойчивости мы, несмотря на все сложности, финансирование этих программ оставляем на достаточно высоком уровне, хотя считаем его недостаточным. У нас есть возможности увеличения этих объемов. И мы с областной думой рассматриваем возможности их увеличения».
После приема его участницы были приглашены в выставочный зал на улице Чуйкова, который только что открылся после реконструкции.
На первой экспозиции в обновленном зале представлены произведения, с которых в начале шестидесятых начинался музей имени Ильи Машкова. «Третьяковка», «Эрмитаж», «Русский музей» и Пушкинский музей поделились с героическим городом своими шедеврами. Отсюда в Волгограде – Рембрандт, Рубенс, Дюрер, Брюллов и Айвазовский. Вот «Вечер на море» во всей красоте и трагизме.
Выставка выстроена по хронологии. Работы располагаются именно в том порядке, в каком передавались в дар волгоградскому музею. Но на всем протяжении обращают на себя внимание весенние акценты.
Просыпающаяся земля, цветы, которые не увянут, портреты прекрасных женщин. С таким освещением не зрителю вглядываться – они смотрят на нас из своих веков. В фондах Волгоградского музея изобразительных искусств десять тысяч работ, многие из которых шедевры мировой культуры. Здесь выставлены 144.
Андрей Бочаров обращает особое внимание на развитие музейно-выставочных комплексов, которые должны выглядеть достойно своему наполнению.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Первый вопрос – хранение обеспечить, вторая возможность – дополнительно еще выставочный зал, отвечающий высоким стандартам. Надо определиться с музейным сообществом. Это все достояние, наследие Волгоградской области. Думаю, мало какой регион может сказать, что у них есть такие коллекции».
Раиса Скрынникова, председатель Волгоградского отделения Российского детского фонда: «Нет слов, чтоб выразить. Это прекрасно, это чудно. Всех гостей, которые будут приезжать в организацию и домой, буду сюда привозить».
Увидеть эту выставку (она называется «Начало») можно почти до конца апреля. Сошлось все: начало коллекции, которое положено почти 60 лет назад, начало новой жизни выставочного зала и весны, которая и сама не жалеет красок.


Добавить комментарий
Комментариев: 0