Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 27 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Палласовском районе построят новую дорогу

06.03.2017 19:00Видеовидео

Еще девять объектов подъездных путей к населенным пунктам общей протяженностью свыше 30 километров планируется построить в этом году в волгоградском регионе. Благодаря действию программ «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Развитие транспортной системы Волгоградской области» для сотен жителей в разных районах решится многолетняя проблема. Как пережили эту зиму те, что построены раньше? Сегодня ведется мониторинг состояния сельских дорог, построенных за последние два года.
Сергей Весельский, главный специалист ГКУ ВО «Дирекция автомобильных дорог»: «Ни продольных, ни поперечных трещин мы не видим. Это первый знак, что что-то не так. А здесь все хорошо».
Дорога на Заливной сдана в эксплуатацию в ноябре прошлого года. Зима с ее резкими перепадами температур беспристрастно экзаменует дорожников – все недочеты выползают наружу. Здесь следов она не оставила. Значит, постарались.
Игорь Грапп, начальник подразделения подрядной организации: «Сложностей не было ни с заказчиками, ни с поставками. Все материалы проходят лабораторию нашу и заказчика, претензий не было».
Гарантия пять лет. И если в течение этого срока изъяны проявятся,- подрядчик устранит их за свой счет.
От асфальтированной дороги на райцентр до села, к которому прежде вела грунтовка, расстояние прежнее чуть больше 4,5 километров, но насколько же короче теперь стал путь.
Кажется, местные жители и сегодня не могут поверить своему счастью – с таким комфортом Заливной никогда не жил. Дорога, которая в распутицу была непролазной, теперь занимает считанные минуты.
Из семи деревень самого крупного в Палласовском районе Савинского сельского поселения до прошлого года один Заливной не имел асфальтированной подъездной дороги. Не до хорошего – мечтали хотя бы засыпать щебенкой.
Александр Перченко, глава Савинского сельского поселения: «Земли здесь лиманные. Кто знает – натуральный пластилин, не проедешь. Но случилось чудо. В августе проектировщики стояли на этом месте – как хотели бы? Вот так! И вот по этому месту подготовили проектную документацию».
Ждали долго, построили быстро. Уже через 2,5 месяца Заливной отмечал праздник открытия дороги. Это открывает возможности для комплексного развития территории. Здесь есть условия для молочного производства. Люди благодарили дорожников. И сейчас поминают их добрым словом.
Планируется, в этом году дело будет и на этой, с позволения сказать, дороге, которая ведет к селу Старая Иванцовка.
– Как в 1941 году. Из «Нивы» можно выпасть. Как мне на работу ехать?
Уже готовится техническая документация для прокладки дороги с твердым покрытием – больше семи километров до самого села, где живут больше шестисот человек. Планируется, что к концу этого года в Старую Иванцовку будет можно будет проехать в любую погоду.


Добавить комментарий
Комментариев: 0