Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 22 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Облачно, без осадков27 ... 29 °С
ветер В,
6 - 8 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде начинается строительство нового терминала аэропорта

06.03.2017 14:00Видеовидео

В Волгограде начался новый этап модернизации авиаузла. Специалисты приступили к строительству терминала внутренних авиалиний. Необходимость в нем сейчас особенно назрела, уже через некоторое время значительно увеличится количество международных рейсов, в том числе в Турцию. И было принято решение на летний период задействовать старый корпус терминала внутренних линий.
Территория аэропорта – это огромная строительная площадка. В прошлом году здесь построили взлетно-посадочную полосу. Она стала комфортнее и безопаснее. Аэропорт способен принимать воздушные судна в сложных погодных условиях. Обновление комплекса продолжается.
Предстоит завершить реконструкцию рулежных дорожек и перрона, площадки для обработки самолетов противообледенительной жидкостью. Специалисты отмечают, бесперебойное воздушное сообщение с Волгоградом на время работ обеспечено.
Сергей Дмитриев, генеральный директор международного аэропорта «Волгоград»: «Мы полностью обеспечены стоянками, рулежными дорожками, то есть временные схемы позволяют полностью без задержки обеспечить весь график движения воздушных судов. Расписание внутренних авиалиний останется неизменным, просто по тем же городам увеличится частоты. В этом году с 1 апреля заходит более 10 частот на Стамбул, оба аэропорта, будет увеличено направление на Анталью».
Реконструкция воздушных ворот началась в 2014 году. Региональные власти совместно с федеральным центром и инвесторами разработали программу модернизации. Привлечены частные и государственные средства. И терминал «С» – яркое подтверждение того, как планы за столь короткое время становятся реальностью. Сегодня полностью демонтировано старое здание аэровокзала. Для пассажиров внутренних авиалиний построят другое.
Проект нового терминала «В» уже получил положительное заключение госэкспертизы. Его площадь будет составлять 10 тысяч квадратных метров, а это почти в полтора раза больше, чем существующий терминал «С». В новом двухэтажном здании смогут обслуживать более 700 пассажиров в час.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Сроки очень ограничены, финансовые средства есть. Еще раз хочу сказать, компетенция компаний, людей, средства, силы у нас в полном достатке. Ресурсы выделены как со стороны государства, так и со стороны инвестора. Вопросы благоустройства сейчас будут разработаны отдельно. Новый аэропорт абсолютно будет новый по итогам, который будет служить еще долгие десятилетия нашим жителям и нашим гостям».
Второй этап реконструкции завершится к 9 мая 2018 года. Однако после проведения чемпионата мира по футболу работа не закончится. На третьем этапе преображения воздушной гавани откроется мультимодальный комплекс на базе терминала «А». Он объединит пассажиров воздушного, автомобильного и железнодорожного транспорта. Терминалы «В» и «С» соединят между собой и оборудуют тремя телетрапами. Наследие футбольного первенства, волгоградский аэропорт должен стать транспортно-пересадочным узлом международного уровня.


Добавить комментарий
Комментариев: 0