Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 12 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские овощеводы готовятся к весенним полевым работам

06.03.2017 10:30Видеовидео

С приходом весны аграрии региона готовятся к новому сезону весенне-полевых работ. Весь комплекс необходимых агротехнических мероприятий выполнен, запасы семян и удобрений достаточны для начала посевной кампании – 2017.
Яркий зеленый ковер радует глаз после зимних красок. В этом хозяйстве Среднеахтубинского района высевать раннюю культуру лука начали еще в начале февраля. Сегодня здесь применяют новую технологию – в этом году впервые используют натуральный продукт агроперлит.
Елена Тупикова, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Достаточно маленький кубик – здесь 3 кубических сантиметра. Очень быстро испаряется влага. Для того чтобы задержать ее, вот этот препарат очень хорошо держит. Он пористый и задерживает влагу, то есть это натуральная продукция. И он очень хорошо взаимодействует с торфом».
В соседней теплице буквально пару дней назад с кассет распикировали рассаду томатов черри. Теперь будущие помидоры какое-то время будут подрастать в стаканчиках, пока их корневая система не разрастется, затем они отправятся уже в грунт.
Елена Тупикова, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Здесь такие интересные, редкие гибриды, очень необычные, разного цвета, и полосатые, и черные, и сливки, и круглые. Разные-разные, очень необычные гибриды. Большой объем мы хотим посадить в две теплицы, хотим посмотреть, как они приживутся в России».
Уже не первый год все сельхозработы в хозяйстве Елены Тупиковой выполняют трудовые мигранты, которые приезжают из стран Средней Азии. Работая здесь, многие из них могут прокормить свои семьи на родине. Абдурайим Норкулов уже десятый год приезжает на заработки в Волгоградскую область.
Абдурайим Норкулов, трудовой мигрант: «Там у нас низкие зарплаты, поэтому сюда едем зарабатывать. Здесь лучше, чем в другом месте. Каждый год оборудование новое берем, удобно здесь работать».
Как правило, помощь в получении всех необходимых документов иностранцам оказывают их непосредственные будущие работодатели.
Елена Тупикова, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Приезжают, в принципе, одни и те же, то есть уже сложилась такая команда. Люди знают, что им нужно делать, те требования, которые выполняются по полю, для теплиц. Они все это уже знают, уже научились. В основном это семьи уже. Сначала приезжали родители, сейчас приезжают их дети».
В прошлом году на территории региона легально зарегистрировалось более 26 тысяч трудовых мигрантов. Основную волну прибытия иностранцев в этом сезоне в миграционном центре ожидают в марте-апреле. Учитывая, что посевные площади в 2017 году превысят 3 миллиона гектаров, рабочая сила из зарубежья точно не помешает.


Добавить комментарий
Комментариев: 0