Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 27 марта 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Житель Магнитогорска Кирилл Фронюк отправился в марафонский забег от Волгограда до Берлина

06.03.2017 10:30Видеовидео

На серьезное испытание вновь решился житель Южного Урала Кирилл Фронюк. Он отправился в большой марафонский забег по маршруту Волгоград-Берлин. Это уже второй такой опыт. Миссия не столько спортивная, сколько патриотическая.
«Я не спортсмен, просто путешественник», – так о своем хобби рассказывает молодой человек из Магнитогорска. Но планы у Кирилла Фронюка по-настоящему марафонские – пробежать 2 тысячи 600 километров от Волгограда до Берлина. Весь путь Кирилл собирается преодолеть налегке.
Кирилл Фронюк, путешественник (г. Магнитогорск): «В этом году я буду ночевать в гостиницах. Поэтому у меня маленький рюкзачок. Немного теплой одежды. Поэтому все очень просто. Только вода, немного еды и теплая одежда».
Это второй визит Кирилла в город-герой на Волге. В прошлом году путешественник из родного Магнитогорска уже добегал до Волгограда. Тогда он и рассказал, почему выбрал именно этот маршрут.
Кирилл Фронюк, путешественник (г. Магнитогорск): «В городе Магнитогорске установлен памятник «Тыл – фронту», где рабочий передает меч воину. В городе Волгограде памятник «Родина-мать зовет», где меч поднят. Поэтому особо и выбирать не пришлось».
В своем первом крупном путешествии Кирилл преодолел 1600 километров. Приходилось ночевать в палатке, бежать по заснеженным трассам. На финише у парня даже порвались кроссовки. Но были проблемы и опасней, сейчас о них Кирилл вспоминает с улыбкой.
Кирилл Фронюк, путешественник (г. Магнитогорск): «Ночевка в лесу. Там дикие животные где-то рядом, я слышал, что они ходят. И это не давало мне нормально спать».
Новая дистанция больше на тысячу километров. Это продолжение маршрута. В берлинском Трептов-парке находится третий мемориал триптиха архитектора Вучетича – памятник «Воин-освободитель». На нем изображен советский солдат с опущенным мечом и маленькой девочкой на руках».
Перед стартом в городе-герое Волгограде Кирилл возложил цветы к Вечному огню в зале Воинской славы на Мамаевом кургане.
Как и в прошлый раз, за путешествием Кирилла можно будет следить в Интернете, на странице в социальных сетях. Для многих Кирилл уже стал примером для подражания.
Добежать до Берлина Кирилл Фронюк планирует ко Дню Победы. А потом на самолете – в родной Магнитогорск, где инженера уже будут ждать из отпуска на металлургическом комбинате.


Добавить комментарий
Комментариев: 0