Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 24 апреля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
загрузка...
Погода
Пасмурно, дождь6 ... 8 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде «Народный контроль» мониторит цены на лекарства

03.03.2017 19:00Видеовидео

Фармацевтические компании обяжут маркировать свою продукцию специальным штрих-кодом. Новое постановление российского правительства направлено на борьбу с поддельными медикаментами. Пока программа носит пилотный характер, но уже сейчас некоторые эксперты делают прогнозы, что нововведение может привести к росту цен на лекарства.
Спрос на лекарства есть всегда, поэтому очередь в аптеке – обычное явление, особенно в межсезонье. В числе постоянных покупателей – пенсионеры.
Привычную обстановку в аптеке нарушает появление «Народного контроля». Проектом руководит депутат Государственной Думы Анна Кувычко. Цель визитеров – мониторинг цен на лекарства.
Внимание «Народного контроля» к ценам лекарственных препаратов не случайно. 24 января правительство России опубликовало постановление, предусматривающее обязательную маркировку лекарственных препаратов. Дополнительный штрих-код на упаковке позволит контролировать выпускаемую продукцию, а соответственно, решить проблему контрафактных медикаментов. Пока это пилотный проект, но даже на этой стадии важно не допустить необоснованного роста цен на лекарства.
Анна Кувычко, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Наше внимание к этому вопросу не позволит различным спекуляциям возникать на рынке лекарственных препаратов и, конечно же, обезопасит наших избирателей. Нам сегодня на начальном этапе этого эксперимента важно избежать необоснованного и неоправданного скачка цены».
В ходе проверки участники проекта «Народный контроль» посетили несколько крупных аптечных сетей Волгограда. Список лекарств, попавших под мониторинг, сравнительно не большой, но со временем он будет расширяться.
Пока в данный список попали 26 лекарственных препаратов от 26 производителей. Все лекарства разной направленности, есть и такие, которые и вовсе отсутствуют в розничной продаже, например, лекарственные препараты, использующиеся в лечении онкологических заболеваний.
Мониторинг цен будет проходить в два этапа. Первый – до старта программы, и второй – после запуска проекта по маркировке лекарств, он запланирован на 2018 год.


Добавить комментарий
Комментариев: 0