Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 26 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На дорогах Волгоградской области работает новая система фиксации

03.03.2017 19:00Видеовидео

Новость для автомобилистов, особенно для тех, кто не поставил своего железного коня на учет. Госавтоинспекция региона получила уникальный комплекс по выявлению нарушителей. Новая автоматическая система способна находить в потоке машины с аннулированной регистрацией и сообщать о них инспекторам. Система работает всего несколько дней, но уже показала высокие результаты.
Нарушителям в автомобильном потоке теперь не скрыться. Каждая машина – «под прицелом» комплекса «АвтоУраган-М». Мобильная база данных с внушительным названием помещается в специальном автомобиле ДПС. Мощная оптика и интеллектуальная система распознавания номеров значительно облегчает работу инспекторов. Ведь в ручном режиме проверка каждой машины и водителя занимает больше пяти минут.
Марат Шарипов, заместитель начальника ОДПС УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области: «В данном случае проходят секунды для того, чтобы зафиксировать номерной знак, проверить его по базе данных и выдать информацию, если есть нарушение. Информация прогоняется в автоматическом режиме за долю секунды».
Главный плюс системы – мобильность. Задача комплекса на волгоградских дорогах – найти машины с прерванной регистрацией, иначе говоря, авто, сменившие владельца по договору купли-продажи, но не поставленные на учет. В результате прежний хозяин машины получает штрафы за нынешнего. Нарушителям грозит снятие номеров, изъятие регистрационных документов, ведь машина по факту не зарегистрирована.
Система уже контролирует транспортный поток. Только в Волгограде свыше 5,5 тысяч автомобилей с прекращенной регистрацией. Но возможности ее куда шире. В перспективе, если она будет подключена к федеральным базам данных розыска и судебных приставов.
Аналогичные комплексы, но уже стационарные, помогают ловить нарушителей и на постах ДПС. О приближении машины, находящейся в розыске, во всеуслышание объявляют по громкой связи. Такое же звуковое сопровождение и в каждой мобильной версии «АвтоУрагана». Здесь это нововведение используют впервые.
Андрей Солодков, региональный директор научно-производственной компании: «В мобильном комплексе у нас впервые представлена камера высокого разрешения FullHD, которая позволяет считывать три полосы. Я думаю, что этот опыт все таки перейдет в другие регионы, потому что это достаточно удобно при работе одного сотрудника в экипаже».
Похожая система считывает номера неправильно припаркованных автомобилей – работает в Москве и других городах страны. Дальнейшее внедрение новых технологий не даст нарушителям уйти от ответственности, даже если они пытаются скрыться у всех на виду.


Добавить комментарий
Комментариев: 0