Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 19 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: Лере Сухорученко нужна помощь

03.03.2017 11:50Видеовидео

ГТРК «Волгоград-ТРВ» и Русфонд продолжают благотворительную акцию. Поддержка нужна Лере Сухорученко, у девочки детский церебральный паралич. Помочь ей могут в московской клинике, но лечение будет платным. Чтобы стать участником благотворительной акции, нужно отправить слово «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей.
Еще несколько лет назад это казалось невозможным, но сегодня семилетняя Лера знает не только буквы, цифры, но и цвета, формы предметов, и даже начинает изучать английский язык. Такого видимого прогресса девочка добилась не сразу. Рассказывая о дочери, Лилиана Сухорученко каждый раз переживает свою историю заново. Беременность протекала хорошо, но роды прошли преждевременно. Реанимация, аппарат искусственной вентиляции легких, маму с девочкой выписали, когда ребенок набрал необходимый вес. Прогнозов врачи не давали. Но в течение первого года стало ясно, что малышка отстает в развитии. Позже врачи поставили страшный диагноз «детский церебральный паралич».
Лилиана Сухорученко, мама Леры: «После полутора лет резко у нее ухудшилось состояние. Было видно, что что-то с ребенком не то. Мы собрали все свои средства, все, что у нас было, и уехали с ней в Китай. Там мы полечились, оттуда приехали с улучшениями, то есть она разжала ручки, стала листать журналы, то есть руки заработали».
Ближе к четырем годам выяснилось, что у девочки также вывихи двух тазобедренных суставов, которые привели к укорачиванию одной из ног. Лилиана смогла добиться квоты на операцию.
Лилиана Сухорученко, мама Леры: «Два года практически ребенок был прикован к постели, закованный в гипс. Тяжелейшие операции с реанимациями и огромные шрамы, с металлоконструкциями, по грудь в гипсе. Два года, можно сказать, она пролежала».
Русфонд помог собрать средства на четыре курса лечения в институте медицинских технологий в Москве. Сразу после первого курса Лера начала разговаривать.
Елена Малахова, врач-невролог Института медицинских технологий (г. Москва ): «Валерия нуждается в продолжении лечения в ближайшие сроки для закрепления результата. Мы будем заниматься упражнениями, направленными на увеличение объема активных/пассивных движений, будем улучшать мышечную силу, выносливость, будем учить ее стоять, ходить потихонечку начинать, будем развивать ее речь, учить хорошо произносить звуки, пополним словарный запас. Ну и конечно, будем стимулировать ее интеллектуальное развитие. Поэтому девочка в ближайшее время нуждается в продолжении лечения обязательно».
Сегодня Лере вновь необходимо дополнительное лечение и реабилитация в Институте медицинских технологий в Москве. Стоимость лечения 199 тысяч 620 рублей. Читатели сайта rusfond.ru соберут 117 тысяч 620 рублей. Не хватает 82 тысяч рублей. Для помощи Лере отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе «Андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы указаны на сайте Русфонда.
Лера очень эмоциональная девочка, любит маму и своих старших брата и сестру. Как и всем детям, ей очень нравятся музыкальные игрушки, конструкторы, книжки и мультфильмы. Родные мечтают, чтобы девочка сделала свои первые самостоятельные шаги.


Добавить комментарий
Комментариев: 0