Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Быково открылась новая поликлиника

02.03.2017 19:00Видеовидео

Одним из важнейших факторов, который гарантирует качество жизни селян, трудящихся в аграрном секторе, является доступность медицинских услуг. В Волгоградской области продолжается масштабная работа по обновлению и модернизации учреждений здравоохранения. В Быково на базе местной ЦРБ после реконструкции открылась новая поликлиника. Старое здание 1937 года уже давно обветшало. Новая поликлиника разместилась в здании бывшего терапевтического отделения. Пациенты уже оценили перемены.
На полках карточек нет. В окне регистратуры никого. Все пациенты и врачи – в новом здании поликлиники. И здесь народу битком. Но комфорта от этого медучреждение не теряет.
Василий Нагибин, житель р.п. Быково: «Я коренной быковчанин. После 2010 года, когда у меня случился инфаркт, я частый посетитель ЦРБ. Поэтому я все тонкости знаю от и до. Как лечат, как что. Могу сказать, что за 2016 год коренным образом изменилась наша больница. Намного лучше стало».
За год здесь сделали капитальный ремонт. Обновили все: от входной группы и окон до систем жизнеобеспечения. Сейчас к установке готовят кондиционеры. А еще по периметру ЦРБ и внутри поликлиники к лету появится система видеонаблюдения. На ремонт и оснащение медучреждения из бюджетов разных уровней было направлено 7 миллионов рублей.
Нина Кулькина, жительница р.п. Быково: «Для пациентов, вы посмотрите, стульчики. Света много, тепла много. Побыв здесь, от одной обстановки уже как-то выздоравливаешь».
Поликлиника уже работает по новым стандартам. Записаться можно и по телефону, и в Интернете, и придя в медучреждение. На входе пациентов встречает и направляет дежурный администратор. Пожилым даже помогают надеть бахилы. Кровь здесь тоже сдают по самым современным стандартам – вакуумным методом. Безболезненно и быстро.
Внутри и снаружи все оборудовано для маломобильных групп населения по программе «Доступная среда». Есть пандус, кнопка вызова помощи, все таблички в кабинеты специализированы.
Александр Азранин, участковый врач-терапевт, врач-онколог ГБУЗ «Быковская центральная районная больница»: «Новые кабинеты, чистые, все новое, все хорошо. Приятно сидеть, находиться. Но, есть и проблемы. Мало врачей. И поэтому много приходится работать».
Сегодня по программе «Земский доктор» в Быковской ЦРБ работают семь специалистов. Этого пока недостаточно. Но проблема постепенно решается.
Владимир Шкарин, председатель комитета здравоохранения Волгоградской области: «Программа «Земский доктор» и «Земский фельдшер» у нас в этом году будет в полном объеме реализовываться на всей территории Волгоградской области. Есть и целевые студенты, которые проходят подготовку в медуниверситете».
Сегодня Быковская ЦРБ обслуживает более 25 тысяч человек. И старое здание поликлиники просто так простаивать не будет. Сейчас в стенах бывшего здания поликлиники пустота и тишина – помещение готовят к ремонту. Однако микроскоп еще не убрали. А здесь вместо регистратуры совсем скоро появится детская игровая зона.
В корпусе после масштабного обновления, которое запланировано на 2018 год, разместят детское отделение поликлиники.


Добавить комментарий
Комментариев: 0