Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 24 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области растет число участников федеральной программы «Жилье для российской семьи»

02.03.2017 19:00Видеовидео

В регионе продолжается реализация программы «Жилье для российской семьи». За годы ее работы с 2014 года в общерегиональный список удалось включить 3500 жителей Волгоградской области, более полутора тысяч граждан уже приобрели жилье по льготной цене. Сегодня еще один дом уже готов встретить новоселов.
Семья Кувшиновых с интересом осматривает долгожданную квартиру. О новых квадратных метрах они мечтали давно.
Оксана Кувшинова, новосел: «У нас три года назад произошло пополнение в семье – родилась девочка. Дети разнополые, хотели детям сделать праздник, отдельные комнаты».
Квартира «под ключ», и думать об отделке не нужно. Новоселы уже сделали первые замеры и даже заказали мебель. Создать в новом жилище уют – сегодня главное занятие.
В этом доме в Волжском 106 квартир. Он первый из целого комплекса сейчас сдается в эксплуатацию. Десятиэтажка построена с учетом современных требований энергоэффективности, помещения оснащены приборами учета ресурсов, улучшена планировка.
Алексей Данилов, заместитель генерального директора компании-застройщика: «Наружное заполнение стен выполнено с помощью газоблоков, и дополнительно утеплители так называемого мокрого фасада, что дает нам более высокую энергоэффективность. Это создает здесь эффект холодильника, летом здесь более прохладно, зимой более тепло».
Волгоградская область в федеральный проект «Жилье для российской семьи» вошла одной из первых. Сейчас по объемам и темпам возводимого программного жилья регион входит в десятку лидеров. Дома строятся сразу в нескольких крупных микрорайонах Волгограда и Волжского. Спрос на льготные квадратные метры растет и благодаря региональным мерам поддержки.
Светлана Кузнецова, председатель комитета строительства Волгоградской области: «Это компенсация процентной ставки по предоставленным ипотечным кредитам, которая действует у нас в регионе с 2013 года в соответствии с региональным законом. В итоге за два года из регионального бюджета на эту меру поддержки было выделено почти полмиллиарда рублей, и смогли воспользоваться этой мерой 2800 семей».
Региональная поддержка участникам программы «Жилье для российской семьи» будет оказана и в этом году. Реализация таких крупных проектов – стимул и для развития строительной отрасли.


Добавить комментарий
Комментариев: 0