Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 18 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В сельских медучреждениях Волгоградской области растет число врачей

02.03.2017 10:00Видеовидео

В сельских медучреждениях Волгоградской области растет число специалистов. Во многом увеличение количества молодых врачей в отдаленных районах связано с работой государственных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».
Новенький двухэтажный дом на одной из улиц Ольховки сразу бросается в глаза. Гостей на пороге встречает молодая хозяйка Яна Зазулина, врач центральной районной больницы. В Ольховке она стала одним из первых участников программы «Земский доктор» и получила солидную поддержку.
Яна Зазулина, врач Ольховской центральной районной больницы, участник программы «Земский доктор»: «В размере одного миллиона рублей, ну и потом, конечно же, не задумываясь о том, что нужно приобретать жилье, так как отсюда уезжать особо не планировали. Немного пришлось добрать, и купили этот дом».
Федеральная программа помогла молодой семье обзавестись своим комфортным и современным жильем.
Степан Зазулин, супруг: «Так просто где-то взять миллион невозможно по нашему времени. Поэтому это большая помощь, я считаю, без нее этот дом бы точно не купили. А сейчас в этом доме появился наш малыш, теперь он тем более дорог».
Яна в родной Ольховке работает врачом-психиатром и по совместительству наркологом с 2011 года. А участником программы стала уже на следующий год. Девушка признается: даже когда училась в Волгограде, всегда знала, что вернется.
Яна Зазулина, врач Ольховской центральной районной больницы, участник программы «Земский доктор»: «Во-первых, селу нужно хоть как-то помочь, потому что все думают, что все закрывается, распадается. А чтобы такого не было, нужно начать с самих себя, возвращаться в родные села».
Местные власти наряду с федеральной поддержкой оказывают молодым специалистам всестороннюю помощь. Чтобы те, кто родился или выбрал село, остались, а кто еще думает, сделали выбор в пользу глубинки.
Константин Самсонов, главный врач Ольховской центральной районной больницы: «Федеральная программа работает, и на примере этой семьи мы с вами увидели, как грамотно и правильно использовались средства, финансы этой программы. Перспективы для молодых в нашем районе создаются и будут создаваться».
Сегодня в Ольховском, как и многих других районах области, есть потребность в профессиональных кадрах. Это не только врачи, но и другие специалисты. Создание благоприятных условий для молодежи, а также государственная поддержка специалистов дает перспективы развития сельских территорий.


Добавить комментарий
Комментариев: 0