Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 24 марта 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В 2017 году на основных дорогах Волгограда продолжится масштабный ремонт

01.03.2017 19:00Видеовидео

Дороги Волгограда, которые были капитально отремонтированы, прошли проверку на прочность. Такое заключение делают сегодня специалисты, которые проводят инспекцию дорожного полотна в областном центре. Дороги, которые реконструировали в рамках государственных и муниципальных контрактов, с привлечением опытных подрядчиков испытания временем и погодой выдержали.
А на ремонт магистралей, которые нуждаются в обновлении, в этом году направят 2,5 миллиарда рублей. В первую очередь приведут в порядок Третью и Вторую Продольные магистрали. Важно, что уже сейчас проходят конкурсные процедуры.
Дорогу, как говорят специалисты, проверяют весной. Испытание на прочность участок дорожной сети в Тракторозаводском районе по улице Николая Отрады прошел успешно. И что немаловажно - именно с такими подрядчиками, которые выполняют свои обязательства и мониторят качество выполненных работ, будет продолжено сотрудничество и в этом году. Уже совсем скоро, с наступлением оптимальной температуры, в Волгограде начнется масштабный ремонт дорог.
Кстати, испытание на прочность прошли все подрядчики, которые выполняли ремонт в прошлом году. Проспекты Жукова, Ленина, Героев Сталинграда, улицы 40 лет ВЛКСМ, Рокоссовского. После зимы асфальтобетонное покрытие осталось неповрежденным. Лишь на некоторых участках выявлены незначительные дефекты - их обязаны устранить подрядчики за свой счет.
Алексей Гудовский, руководитель филиала № 2 ООО «ТрансСервис»: «Будут устранены в самое ближайшее время при наступлении благоприятных погодных условий небольшие недочеты, которые были допущены, несмотря на полное соблюдение технологии. Но это нормально, и мы в рамках гарантийных обязательств все будем устранять».
Теперь предстоит привести в порядок магистрали, которые стояли в перспективном плане работ. Ремонт, который проводился здесь ранее, явно не соответствовал нормам. Дефекты налицо. Автомобилисты с трудом преодолевают ямочные препятствия.
- Вторая Продольная. Очень тяжело. Стараемся по Первой Продольной.
Виктор Колесников, житель Волгограда: «Последние 2-3 года явно видно, что у нас количество качественных автомобильных дорог возрастает. К сожалению, мы пожинаем плоды, что до этого десятки лет отрасль практически не финансировалась и те дороги, которые были когда-то построены, просто пришли в негодность».
Латочный ремонт дороги - мера вынужденная в данный момент. От такого способа устранения дыр в асфальте хотят избавиться вовсе. Если уж ремонтировать, то полноценно. Но сейчас автомобилистам тоже как-то необходимо передвигаться.
После того, как опасность на этих участках будет устранена, подрядные организации - победители конкурса приступят к качественным дорожным работам. Согласно ГОСТу, ремонт подразумевает замену верхнего слоя всего покрытия. При такой технологии обязателен щебеночно-мастичный материал, который полностью подтвердил свою прочность. Кстати, ремонт проводят только крупные подрядчики, в распоряжении которых - вся необходимая строительная техника. А фирмы-однодневки исчезли, как только к ним стали предъявлять жесткие требования по гарантии. В этом году на ремонт городских дорог предусмотрено свыше 2,5 миллиардов рублей. Уже объявлены конкурсные процедуры.
Виталий Земцов, председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда: «Это будет вся городская часть Третьей Продольной магистрали, начиная от поста ГАИ в районе так называемой шайбы от Менделеева до ее выхода на ростовскую трассу до улицы Неждановой. Это Вторая Продольная от улицы Менделеева и до ее смычки с проспектом Ленина в районе улицы Ополченской, то есть тот участок, по которому сегодня ездить просто невозможно».
Привести в порядок предстоит и проезд Дорожников - он позволит фурам передвигаться, минуя центральные улицы Волгограда. Ведь многотонная транзитная техника наносит самый ощутимый ущерб полотну. Перемены ждут и соединительные улицы - Кубанскую, 39-ю Гвардейскую, Кубинскую, Рабоче-Крестьянскую, Льва Толстого и другие. Что касается внутриквартальных дорог, здесь предусмотрена отдельная расходная статья. Около 60 дворовых территорий благоустроят за счет федерального проекта благоустройства дворов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0